2016-11-29T10:31:11+03:00
Комсомольская правда

Глава префектуры Тоттори и губернатор Приморья провели встречу

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Делегации обратили внимание на роль регионов в развитии сотрудничества двух стран России и Японии.

Приморский губернатор сейчас находится в Японии, где празднуются Дни Приморского края в честь 25-летия установления дружеских отношений префектуры Тоттори и Приморья.

Глава префектуры Хираи Синдзи встретился с губернатором Владимиром Миклушевским.

«Отношения между нашими странами стремительно меняются, 15 декабря Президент России Владимир Путин встретится с нашим лидером Синдзо Абэ. Надеемся на развитие наших партнерских отношений, хочу подчеркнуть, что именно наши территории играют очень важную роль в российско-японских отношениях», - отметил Хираи Синдзи.

Особое внимание Хираи Синдзи обратил на опыт общения, который накопили стороны за четверть века дружбы. Это обмен в области культуры, науки, образования, медицины, налаженные отношения среди молодежи и многочисленные визиты бизнес-делегаций из приморской торгово-промышленной палаты к партнерам в Японию.

Такое общение губернатор Владимир Миклушевский назвал основой двухсторонних отношений.

«Отношения России и Японии сегодня находятся на подъеме. Я слушал выступление Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме, все мы были воодушевлены энергетикой его обращения в предложении о сотрудничестве, обращенном к нашему Президенту Владимиру Путину», - заявил глава Приморья.

Хираи Синдзи пригласил Владимира Миклушевского на следующий саммит губернаторов регионов стран СВА, который в 2017 году пройдет в префектуре Тоттори. Темой встречи станет защита от стихийных бедствий.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24