2016-11-29T10:50:05+03:00
Комсомольская правда

В пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» районы завезли 780 тонн сена

Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru

Владельцы личных подсобных хозяйств бесплатно получат по две тонны сена на одну условную голову

По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского сено завезли в пострадавшие районы в течение месяца.

«Уже завезено почти 780 тонн сена – 95% от плана. На сегодняшний день грубыми кормами полностью обеспечены Дальнереченский, Кировский, Тернейский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский районы и Лесозаводск», – уточнил глава региона.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Дениса Бочкарева, план выполнен на 95 %. А оставшиеся 5 % распределят до конца месяца. К слову, владельцы личных подсобных хозяйств бесплатно получат по две тонны сена на одну условную голову. Губернатор Приморья считает, что таких объемов хватит на зимовку. К слову, всего в девять муниципалитетов должны направить 800 тонн сена, которое закуплено на средства из резервного фонда Приморья.

Напомним, в этом году тайфун «Лайнрок» принес очень много осадков. Практически 15-20 дней с незначительными передышками шли дожди. В наиболее пострадавших районах (Лазовский, Ольговский, Красноармейский, Кавалеровский, Дальнегорский) овощи и картофель в промышленных масштабах практически не выращивают, основное производство - на Приханкайской равнине, которую тайфун зацепил только краем. Но за 20 дней стабильных осадков картофель и овощи начали гнить в огромных количествах. В связи с данной ситуацией, был принят ряд решений, возложенных на Госпродагентство Приморского края, которое как раз и занимается тем, что обеспечивает картофелем и овощами малоимущие слои населения и различные социальные сферы.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24