2016-11-29T10:55:16+03:00
Комсомольская правда

Подписание соглашений бизнесменами состоялось в Тоттори

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Целый ряд предпринимателей решили принять участие в совместных бизнес-проектах

Во время празднования 25-летия дружеских отношений между Приморским краем и префектурой Тоттори прошел ряд встреч формата b2b между японскими партнерами и представителями бизнес-кругов края. Организаторы: Приморская торгово-промышленная палата и Центр развития экспорта.

«Строго говоря, это вторая бизнес-миссия из Приморья в японскую префектуру, но самая крупная за четверть века, и самая практикоориентированная, в составе делегации – реальный бизнес. Наша задача – наладить экспортные контакты малого бизнеса прибрежных территорий. Это та самая ниша, которая даёт и неплохую занятость, и устойчивый спрос на развитие несырьевой экономики. Мы готовы предложить широкий спектр готовой продукции по высоким стандартам», – отметил президента палаты Борис Ступницкий.

Эту работу, как специально подчеркнули организаторы, соответствует национальной стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, которую подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев летом этого года, где одна из задач – вывод экспортоориентированных предприятий Дальнего Востока на рынки АТР.

«ООО “ФармОушен Лаб” заключило контракт на поставку субстанций для биодобавок с японской компанией “Сахаголд Корпорейшн”, ООО “Экоресурсы Приморья” будет поставлять для “Сахаголд” масла прямого отжима, джемы и варенье. ООО «ДальАгроХимпром» подписал соглашения по поставке в Японию меда и биопрепаратов», – подчеркнул Борис Ступницкий.

Кроме того, приморская «Аватрейд» подписала договор с японской компанией «Суперфэйтс» о строительстве в Приморье завода по вторичной переработке отходов и будет эксклюзивным дистрибьютором этой технологии в России.

Программа бизнес-миссии включила семинар при поддержке японской организации по развитию внешней торговли «Джетро», встречу с японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО, биржи деловых контактов, b2b и посещение японских предприятий в нескольких городах Японии, таких как Токио, Осака и Йонаго. По итогам деловых переговоров уже подписан ряд соглашений.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24