2016-12-26T07:16:38+03:00
Комсомольская правда

На котельные поселка Славянка доставили более 120 тонн мазута

Отопительный сезон в крае проходит в штатном режиме
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru

По информации краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам мазут доставили из Комсомольска-на-Амуре по железной дороге.

«Сейчас мазут разгружается на железнодорожной станции и доставляется автотранспортом на топливохранилища котельных», – сообщили в ведомстве.

Для бесперебойно работы котельных района ежедневно в поселок доставляют по 26 тонн топлива из посёлка Зарубино.

«Совместно с администрацией Хасанского района ситуация держится на контроле, она стабильна, совершается обход жилого фонда и объектов соцкульбыта, угрозы размораживания коммунальных систем нет. В ряде домов температура, действительно, немного ниже нормы, но, во многом, это зависит от состояния и работы внутридомовых сетей, за которые ответственны управляющие компании», – рассказала директор департамента по ЖКХ и топливных ресурсов Елена Пархоменко.

Напомним, отопительный сезон в крае проходит в штатном режиме. Сейчас в крае работают 876 котельных, обеспечивающих теплом 1 709 социально значимых объектов и 14 565 жилых домов. На всех котельных есть необходимый запас жидкого и твёрдого топлива.

«Подача тепла ведётся без крупных аварий и отключений потребителей. Возникающие мелкие неполадки оперативно устраняются силами аварийных бригад. Их в крае создано около 500», – отметили в ведомстве.

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, курирующий топливно-энергетический комплекс региона сообщил, что власти Приморья держат на контроле прохождение отопительного сезона, и сбоев в работе объектов теплоснабжения допущено не будет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: