2016-12-26T04:05:56+03:00
Комсомольская правда

В селе Кокшаровка в декабре откроют детский сад

После тайфуна «Лайонрок» здание пришлось практически полностью перестроить
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

О ходе восстановительных работ в селе Кокшаровка отчитались перед губернатором на заседании краевой комиссии по ликвидации наводнения 28 ноября.

В настоящее время в саду ведутся работы по ремонту потолков и облицовке стен, отчитался заместитель директора департамента градостроительства Приморского края Роман Ахияров.

«Ремонтные работы планируется завершить до конца ноября, после будет завезена и установлена новая мебель», — сообщил замглавы ведомства.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский, в свою очередь, акцентировал внимание на том, чтобы у детей было все необходимое для занятий и отдыха.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах постепенно завершают ремонт и запуск в работу, так 14 ноября в селе Светлая Тернейского района запушена новая школа. Старую сильно повредил паводок, ее решили перестроить, но учиться детям надо. Учреждение открыли в здании долгостроя детского сада. В кратчайшие сроки его достроили за два месяца и пустили в эксплуатацию. До тех пор дети учились в ВДЦ «Океан», реабилитационных центрах края, а некоторые отправились в МДЦ «Артек». Теперь там занимаются у комплектацией книгами и учебниками новой библиотеки, старая погибла от воды. В следующем году в селе Светлая начнется строительство школы. Сейчас проект проходит госэкспертизу.

Губернатор Владимир Миклушевский лично контролировал ход восстановительных работ в пострадавших от удара стихии районах, неоднократно посещая социально значимые объекты в ходе поездок по приморским муниципалитетам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: