2016-12-26T04:12:53+03:00

Губернатор встретился с руководителями нацгвардии

Темой разговора стали задачи, которые ставятся перед нацгвардией при обеспечении общественного порядка и защиты прав и свобод граждан
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

В администрации Приморского края состоялась рабочая встреча главы региона Владимира Миклушевского с представителем командира отдельной бригады Восточного округа войск национальной гвардии РФ Эльхана Джахангир Оглы Нагиева и заместителя командующего Восточным округом войск национальной гвардии России Владимира Долганина.

«Уверен, со сложностями несения службы Вы знакомы, и все у Вас получится. Мы находимся в тесном сотрудничестве с силовыми органами, готовы с вами наладить постоянный контакт», – подчеркнул глава Приморского края.

Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 апреля 2016 года подписал Указ о создании войск национальной гвардии. Перед служащими поставлена задача, согласно которой Нацвардия, будучи государственной военной организацией, должна обеспечить государственную и общественную безопасность, защитить права и свободу человека и гражданина. Руководство федеральной структурой осуществляет лично глава страны.

Сейчас в каждом регионе Российской Федерации ведется формирование территориальных органов нацгвардии, ведется набор личного состава. В Приморском крае будет создано 14 филиалов, куда примут более 2 тысяч человек. В дальнейшем подразделения планируется лишь наращивать, в первую очередь, в качественном плане, а затем и в количественном.

Среди задач новой структуры – охрана общественного порядка и работа в режиме чрезвычайных ситуаций. Предполагается, что начальник территориального управления войск Росгвардии войдет в состав координационного совета при губернаторе Приморского края.

Подпишитесь на новости: