2016-11-30T08:13:05+03:00

В Приморье подвели итоги визита бизнес-делегации в Японию

После возвращения делегатов домой участники рассказали о достигнутых договоренностях
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

В администрации Приморского края состоялась пресс-конференция по итогам поездки на празднование 25-летней дружбы с японской префектурой Тоттори. Основными спикерами на пресс-конференции стали директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, руководитель Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий, первый заместитель Инвестиционного агентства Елена Яскевич и генеральный директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

На вопрос основ политического взаимодействия ответил Алексей Старичков, который рассказал об особенностях межрегионального сотрудничества.

«В состав официальной делегации вошли более 40 человек, основу бизнес-делегации, сформированной Приморской торгово-промышленной палатой, Инвестиционным агентством и Центром развития экспорта составили бизнесмены, руководители малых и средних предприятий Приморья», – отметил Алексей Старичков.

Переговоры губернатора Приморского края с главой Тоттори были в центре официальной программы. Встречи глава Приморья провел с представителями крупного японского бизнеса. Благодаря этому в Токио, в Осаке подписаны соглашения с корпорациями, готовыми инвестировать в развитие промышленности в крае.

Решился вопрос развития транспортного сообщения между Россией, Японией, Южной Кореей. Строительства завода по переработке б/у автомобилей, завода электромобилей из б/у машин, и другие проекты.

«Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям и в первую очередь – на региональном уровне. Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами», – заявил глава Приморья.

Подпишитесь на новости: