2016-12-26T04:56:38+03:00
Комсомольская правда

Когда в Приморье заработает завод по утилизации автомобилей?

На этот вопрос ответили сотрудники администрации края и предприниматели в ходе пресс-конференции по итогам визита в Японию делегации из Приморского края

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Сразу после возвращения из поездки в Японию члены официальной делегации, представители бизнеса и власти Приморского края, провели встречу с прессой.

Большой интерес вызвал проект строительства завода по утилизации автомобилей в Приморье. Соответствующий договор был подписан губернатором Владимиром Миклушевским, Технохолдингом «Сумотори» с другой стороны Arai Shoji Co. Ltd. Риозо Арай и президент компании RoyalAutoParts Co. Ltd. Кенкичи Сасаки.

«Проект находится в глубокой стадии проработки, мы серьезно занимались им на протяжении двух лет, и можно смело говорить, что он заработает уже к лету 2017 года», – отметил директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Речь в данном случае идет не о запуске старых машин на металлолом, а о переработке комплектующих. Как подсчитали предприниматели, в Приморье парк автомобилей старше 30 лет превышает 300 тысяч единиц. На первом этапе завод сможет переработать порядка 2 тысяч единиц в год. Расчет идет на то, чтобы обеспечить предпринимателей не только скидками на новые авто, но и улучшить экологическую обстановку в регионе.

Виталий Веркеенко также отметил, продавцы подержанного авто будут получать не только деньги, превышающие стоимость продажи «на металлолом», но и купоны на приобретение нового автомобиля, которые компания может предложить, как автодилер. Таким образом, сработает синергия Технохолдинга, кроме того, проект по утилизации автомобилей станет катализатором для развития сопутствующих производств – переработки пластиковой и резиновой крошки, битого стекла и других продуктов глубокой переработки. Кроме того, приморская компания наконец «распечатает» фонд утилизации, который должен выплачивать профессиональным производствам субсидии за утилизацию авто.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24