2016-11-30T08:56:06+03:00
Комсомольская правда

Когда в Приморье заработает завод по утилизации автомобилей?

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

На этот вопрос ответили сотрудники администрации края и предприниматели в ходе пресс-конференции по итогам визита в Японию делегации из Приморского края

Сразу после возвращения на Родину члены делегации, представители бизнеса и власти края, провели встречу с прессой, где ответили на все интересующие вопросы.

Большой интерес вызвал проект строительства завода по утилизации автомобилей в Приморье. Соответствующий договор был подписан губернатором Владимиром Миклушевским, Технохолдингом «Сумотори» с другой стороны Arai Shoji Co. Ltd. Риозо Арай и президент компании RoyalAutoParts Co. Ltd. Кенкичи Сасаки.

«Проект находится в глубокой стадии проработки, мы серьезно занимались им на протяжении двух лет, и можно смело говорить, что он заработает уже к лету 2017 года», – отметил директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Работать завод начнет уже летом 2017 года. Речь в данном случае идет не о запуске старых машин на металлолом, а о переработке комплектующих. Как подсчитали предприниматели, в Приморье парк автомобилей старше 30 лет превышает 300 тысяч единиц. На первом этапе завод сможет переработать порядка 2 тысяч единиц в год. Расчет идет на то, чтобы обеспечить предпринимателей не только скидками на новые авто, но и улучшить экологическую обстановку в регионе. Клиентам завода будут выдавать купоны на покупку автомобиля по сниженной цене у компании «Суммотори».

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24