2016-12-01T06:05:37+03:00
Комсомольская правда

В Хасанском районе открыли «Кабинет помощи»

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

В отделении «Семь-я» каждый может получить психологическую помощь и разрешить возникающие в семье конфликтные ситуации

Новый кабинет, который был открыт для жителей Хасанского района, планируется проводить индивидуальные приемы психологами и специалистами по социальной работе. Кроме того, педагоги запланировали здесь мероприятия в детско-родительском клубе в виде лекций, творческих вечеров и тренингов для подростков из группы риска и их родителей. Особе внимание уделят семьям, которые оказались в трудной ситуации.

По мнению директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, необходимо врвремя проводить профилактику семейного неблагополучия.

«Эти составляющие обеспечивают нормальное воспитание и образование ребенка в семье. Адекватная помощь квалифицированных специалистов вполне способна вывести семью из кризиса», – убеждена глава ведомства.

Специалисты отделения «Семья-Я» владеют методиками, которые помогают эффективно помогать детям и родителям в конфликтных ситуациях. Специалисты отделения держат под патронажем 800 семей, более 600 обратились за консультацией к специалистам самостоятельно.

В Хасанском районе педагоги помогают 70 семьям, которые находятся в социально опасном положении. В состав педагогов входят сотрудники центра «Парус надежды», они в составе бригады «Друг. Помощник. Консультант» выезжали в районы Приморского края.

Как считает вице-губернатор края Павел Серебряков, с открытием нового кабинета психологическая, юридическая и другая помощь семьям становится более доступной и оперативной. Сотрудники, работающие на месте, имеют возможность экстренно реагировать на тревожные сигналы.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24