2016-12-01T15:02:27+03:00
Комсомольская правда

Приморским педагогам компенсируют долги за счет зарплат чиновников

Деньги выделят из фонда оплаты труда Департамента образования и науки края

В ходе совещания в администрации Приморского края были озвучены проблемы в сфере образования. Проблема касается педагогов в некоторых районах края, которые не дополучили в заработной плате компенсации.

Как сообщили «Комсомольской правде во Владивостоке» в пресс-службе администрации Приморского края, задолженность бюджета возникла перед персоналом нескольких школ, детских садов и детских домов.

«Администрация края принимает экстренные меры для выплаты заработной платы работникам. В бюджете системы образования края изысканы резервы для срочного покрытия долгов, одним из источников станет часть фонда оплаты труда Департамента образования и науки края»,- со ссылкой на администрацию Приморского края сообщает ТАСС.

Долги возникли перед сотрудниками двух детских домов во Владивостоке и селе Вольно-Надеждинское. Это произошло из-за ошибок руководства учреждений, которые не учли нагрузки в планировании и управлении. В данный момент, эти структуры израсходовали свои бюджеты полностью и средств на компенсацию сотрудникам не осталось. Сейчас ведутся служебные проверки в отношении ответственных лиц.

Кроме того, стало известно о блокировании счетов школ и детсадов в Спасске-Дальнем и Яковлевском районе из-за долгов перед ЖКХ.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24