2016-12-22T03:13:29+03:00
Комсомольская правда

Диких зверей в приморских лесах зимой будут подкармливать

В крае создан резервный фонд кормов на случай сильных снегопадов
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

Порядка 300 тонн сои и кукурузы запасли охотоведы для диких животных, 80 тонн уже поступили в охотничьи хозяйства, а 70 – в настоящее время доставляются в отдаленные районы края. Такие цифры озвучил заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый на заседании в администрации Приморского края. В этом году отметили низкий урожай кедра и дуба, из-за этого может возникнуть недокорм и гибель лесных жителей. Потому из бюджета Примосркого края выделены средства для приобретения основных нажировочных кормов, которые позволяют животным пережить зиму.

«От многоснежья в первую очередь могут пострадать кабаны и косули. Поэтому охотпользователям рекомендовано своевременно закупить корма, расчистить лесные дороги и просеки. В случае сильных снегопадов привлечь к расчистке дорог бульдозерную технику, усилить подкормку животных и охрану своих угодий», – отметил заместитель директора департамента.

Охотники сообщают, что в случае уменьшения поголовья копытных в лесу, то могут возникнуть конфликтные ситуации, связанные с тигром.

Напомним, что резервный фонд сыпучих кормов сформирован при поддержке Администрации Приморского края Центром «Амурский тигр» и Всемирным фондом дикой природы (WWFРоссии).

Сезон охоты на копытных животных в Приморье заканчивается 15 января, поэтому после этого срока начнется интенсивная подкормка диких животных.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко считает, что главная цель подкормки – поддержать высокую численность копытных животных в ключевых местах обитания редких кошачьих.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: