2016-12-26T05:34:53+03:00

В МФЦ Приморья подано больше тысячи заявок на получение дальневосточного гектара

Чаще всего землю берут для строительства дома и садоводства
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

В администрации Приморского края прошло совещание, где была поднята тема реализации процедуры получения дальневосточного гектара. Благодаря тому, что в многофункциональных центрах «Мои документы» сотрудники помогают всем желающим выбрать участок и оформить документы, уже более тысячи жителей региона сделали свои заявки на получение бесплатного надела земли. Эта работа организована по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Как отметили специалисты департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, сотрудники МФЦ прошли все необходимое обучение, благодаря чему они могут оказать консультационную помощь любому гражданину.

«В каждом МФЦ есть пользовательский персональный компьютер, с помощью которого посетитель сможет зайти в государственную информационную систему. Сотрудник многофункционального центра поможет пройти процедуру регистрации, правильно оформить заявку и выбрать свободный участок на карте», – пояснили в ведомстве.

Также они добавили, что особенно это удобно для пожилых приморцев, плохо владеющих навыками работы с техникой.

Из тех заявок, что уже подали в МФЦ, видно, что южные районы Приморья для граждан предпочтительней. Чаще всего получить землю хотят в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском. Наделы берут под дачи, коттеджи, для занятий охотой и рыбалкой. Также в приоритете строительство баз отдыха, занятие пчеловодством.

В Приморье распределено 2,8 миллиона гектаров на выдачу желающим. По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории.

Подпишитесь на новости: