2016-12-02T04:10:23+03:00
Комсомольская правда

Житель поселка Николаевка вырастил маньчжурскую коноплю на своем огороде

Десять лет за решеткой может провести приморец за свои оригинальные агрономические опыты. Они закончились двумя уголовными делами.

На своем приусадебном участке 51-летний житель поселка Николаевка выращивал коноплю. Плантацию обнаружили сотрудники полиции и ФСБ, которые проводили разработки в рамках операции «Мак-2016». Они выкопали на огороде у приморца и направили в экспертно-криминалистический центр 918 кустов маньчжурской конопли, что приравнивается к особо крупной партии наркотикосодержащих растений.

В отношении предприимчивого огородника возбуждены уголовные дела «Незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

·

·

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24