2016-12-02T06:12:54+03:00
Комсомольская правда

Жителя Находки осудили за контрабанду тестостерона

Тестостерон включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, которые запрещено перемещать через границу РФ без лицензии

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Находки. Он попытался нелегально переместить через границу сильнодействующее вещество.

В июне 2016 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Находкинской таможни задержали международное почтовое отправление, в котором находился флакон с жидкостью. Общая масса около 9 грамм. По результатам экспертизы выяснилось, что препарат в своем составе содержит сильнодействующее вещество тестостерон.

Адресат посылки, 23-летний местный житель, во всем признался, и сообщил, что приобрел препарат для личного пользования. К слову, он знал о запрете ввоза вещества в Россию.

"В соответствии с российским законодательством тестостерон включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ и запрещённых к перемещению через Государственную границу РФ без соответствующей лицензии", - уточнила Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни.

Находкинский городской суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24