2016-12-08T11:15:13+03:00
Комсомольская правда

Во Владивостоке открылся форум предпринимателей

Руководители малых и средних предприятий приехали не ежегодную конференцию

Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru

В Приморье стартовала 14-я ежегодная конференция предпринимателей, организованная по инициативе администрации Приморского края. На нее приехали более 400 бизнесменов со всего региона. Темой для обсуждения в этом году стало партнерство между представителями власти и бизнеса.

«Мы держим 40% рынка всего ДФО – это 91 тысяча предприятий малого и среднего уровня. В непростых условиях сегодняшнего дня достаточно сложно сохраниться и развиваться. Но как раз ваша гибкость, ваше умение сориентироваться в сложных ситуациях – конкурентное преимущество перед большими компаниями. Мы, Администрация края, понимаем, что пришло время перейти от надзирающей функции к сервисной, партнерской, что сейчас и делаем», – акцентировал Первый вице-губернатор Василий Усольцев .

На пленарном заседании «Партнерство бизнеса и власти – основа новой экономики Приморья» отметили, что за год в крае зарегистрировано около 7 тысяч новых предприятий. Таким образом, Приморье держит уверенное лидерство на Дальнем востоке по количеству компаний малого и среднего бизнеса.

Программой мероприятия предусмотрено проведение пленарного заседания, шести тематических круглых столов и сессий, в том числе по вопросам улучшения предпринимательского в Приморье, работы ТОРов и Свободного порта Владивосток, развития экспортного потенциала края, женского предпринимательства, участия малого и среднего предпринимательства в государственных закупках и другим.

По словам председателя Приморского регионального отделения «Деловой России», эксперта ОНФ Алексея Тимченко, именно на подобных площадках получается выстроить конструктивный диалог власти и бизнеса.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24