2016-12-02T09:19:21+03:00
Комсомольская правда

Омские строители Океанариума могут ответить за гибель животных во время строительства

Следователи подозревают бывшего директора НПО «Мостовик» Олега Шишова

В СУ СК РФ по Приморскому краю ведется расследование череды гибели морских млекопитающих во время строительства Океанариума и причинению ущерба учреждению Дальневосточного отделения Российской академии наук в размере 2 млн рублей.

- «Делом о гибели животных с марта 2016 года занимается второй отдел по расследованию особо важных дел. По мере гибели животных, материалы расследования «добавляются», - сообщила «Комсомольской правде» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Также следователи уточнили, что гибель сивуча Старка из этого дела исключена и занимается инцидентом полиция. Сейчас провели 2 ветеринарные и 2 химические судебные экспертизы. Специалисты выясняют причины гибели двух белобоких дельфинов.

Как мы ранее сообщали, строительством Океанариума занимался гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, сейчас он отбывает наказание в Омске за растрату. Суд приговорил его к 4 годам в колонии строгого режима.

«КП» Владивосток ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 914 701-98-91
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24