2017-02-17T10:04:53+03:00

56-летний житель Находки «заминировал» здание больницы

Ему грозит реальный тюремный срок
Александра СОЛНЦЕВАtrue_kpru
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции задержали жителя Находки, которого подозревают в ложном сообщении о готовящемся взрыве. В дежурную часть полиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в одной из местных больниц заложена бомба.

На место происшествия оперативно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники Госавтоинспекции, а также представители ФСБ и МЧС. Полицейские оцепили территорию больницы, а из здания эвакуировали 115 человек. Однако во время осмотра взрывного устройства не обнаружено.

«Подозреваемым оказался 56-летний местный житель. Он рассказал, что сообщил в полиции о заложенном взрывном устройстве из хулиганских побуждений», - сообщили в пресс-службе МОМВД России «Партизанский».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо штраф до 200 тысяч рублей.

Помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Подпишитесь на новости: