Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 28 октября 2020: Вениамин Кондратьев сделал заявление об ужесточении мер борьбы с коронавирусом

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 28 октября 2020
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«Комсомольская правда» - Кубань» продолжает следить за новостями о коронавирусной инфекции в регионе. По данным на 28 октября 2020 года, число заболевших снова выросло - положительные тесты на коронавирус получили 133 человека. Из них шесть - это дети. Жертвами коронавируса за последние сутки стали еще шестеро. И это в очередной раз доказывает - обстановка в крае тревожная.

Роспотребнадзор ввел общероссийские ограничения, связанные с коронавирусом. Согласно постановлению главы ведомства, маски не просто рекомендуют, а обязывает носить защитные маски, причем всех и везде.

- Жители Кубани обязаны надевать маску, как только выходят из дома. Повязки следует носить и в общественном транспорте, и в такси, в лифтах и на парковках. Здесь никаких исключений нет, - объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» официальный представитель Роспотребнадзора в Краснодарском крае Ирина Воронкова. - Использование средств защиты также необходимо в местах массового пребывания людей. Речь идет о тех помещениях, залах и других пространствах, где одновременно могут находиться более 50 человек.

После этого Вениамин Кондратьев сделал заявление в связи с ужесточением мер борьбы с коронавирусом.

- В крае по-прежнему действует режим повышенной готовности, - написал на официальной странице в соцсетях глава Кубани. - Обязательный масочный режим мы ввели еще весной, а с 15 октября для безопасности жителей усилили его.

Стоит сказать, что сейчас больницы едва справляются с потоком надрывно кашляющих пациентов. К счастью, говорит инфекционист, замглавного врача краснодарского СКИБа Игорь Люлин, вирус все тот же. COVID-19 не мутировал. Но тяжелых больных стало больше - это факт.

КОНКРЕТНО

Коронавирус в Краснодаре на 28 октября 2020

В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 34 человека.

Коронавирус в Анапе 28 октября 2020

В Анапе за последние сутки заболели еще три человека.

Коронавирус в Сочи 28 октября 2020

В инфекционной больнице курорта число пациентов с коронавирусом выросло на 8.

Коронавирус в Геленджике 28 октября 2020

В Геленджике за последние 24 часа COVID-19 семь новых случаев заболевания.

Коронавирус в Туапсе 28 октября 2020

В Туапсинском районе за минувшие сутки 7 пациентов получили положительный результат анализа на COVID-19.

Коронавирус в Ейске 28 октября 2020

В Ейском районе за последние 24 часа выявлены еще три новых пациента с подтвержденным коронавирусом.