Происшествия

«Бандитизм»: напавшим на инкассаторов в Красноярске 30 мая 2020 года предъявили более тяжкое обвинение

Допрошено 50 свидетелей, проведено 13 обысков, 65 экспертиз – обвиняемым грозит до 15 лет строгого режима
Вот так выглядят бандиты, согласно ориентировке. А эта черная отечественная машина была частью их "умного" плана. Фото: полиция Красноярска

Вот так выглядят бандиты, согласно ориентировке. А эта черная отечественная машина была частью их "умного" плана. Фото: полиция Красноярска

Новое уголовное дело по статье «Бандитизм» завела красноярская полиция в отношении трех участников вооруженной группы, подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов в мае этого года.

Напомним, в субботний день 30 мая трое жителей Красноярска, до этого несудимых, совершили налет на инкассаторов возле отделения банка, которое расположено на улице Щорса в Кировском районе. На дело приехали на старенькой черной отечественной «шестерке». Видимо, чтобы не вызывать подозрения. Хотя именно такая машина теперь обращает на себя внимание.

Нападавшие дождались, когда бронированный автомобиль подъедет к крыльцу банка. В тот момент, когда из нее вышли два инкассатора с мешком денег, подбежали два налетчика и расстреляли мужчин. Затем схватили деньги, запрыгнули в «шестерку», где их дожидался третий, и умчались. Долго плутали по городу, наконец, машину бросили, пересели на иномарку и на этом посчитали, что дело сделано успешно. Правда, в тяжелом мешке они нашли лишь 2,3 миллиона рублей. Деньги разделили и попрятали.

К счастью, врачам удалось спасти обоих инкассаторов, им сделали по нескольку операций, восстановили поврежденные руки. Сейчас оба на реабилитации.

Как стало известно, грабители готовились совершить преступление еще с 2017 года. Приобрели старую машину для маскировки, оттачивали навыки стрельбы. Перед налетом даже набрали чужих волос в парикмахерской, чтобы раскидать в «шестерке» и сбить сыщиков со следа. Однако, как ни старались, сыщики оказались умнее. Через несколько дней вычислили и задержали всех трех подозреваемых, нашли и деньги.

- Следователями городской полиции проведено 13 обысков, допрошено более 50 свидетелей и очевидцев, назначено и проведено 65 экспертиз 15 видов. На основании судебного разрешения наложены аресты на имущество обвиняемых. В настоящее время в отношении фигурантов также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ «Бандитизм». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие, - прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции города.

Всю информацию по этому делу читайте в теме «Нападение на инкассаторов в Красноярске 30 мая 2020 года»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Три года оттачивали навыки стрельбы»: в МВД РФ рассказали шокирующие подробности о нападении на инкассаторов в Красноярске

Крепко сбитые, рисковые, готовые стрелять на поражение. За доли секунд изрешетили дробью двух человек – ради добычи в 2 320 000 рублей. И при этом раньше не имели проблем с законом, по крайней мере, не судимы. 8 июня в Красноярске взяли подозреваемых в нападении на инкассаторов. Это мужчины 1961, 1971 и 1980 года рождения. Их скрутили практически одновременно – в трех разных районах города. Полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР организовали целую спецоперацию. (подробнее)

Полиция отследила передвижение по улицам Красноярска преступников, напавших на инкассаторов. В каком направлении они ехали на место преступления и потом сбегали [видео]

Полиция отследила передвижение преступников, напавших на инкассаторов. Напомним, утром 30, в субботу, инкассаторская машина подъехала к отделению Сбербанка на улице Щорса. Когда два инкассатора вышли из нее, к ним подбежали неизвестные в масках. Один сделал очередь из автомата, прицельно стрелял по рукам. Второй выхватывал мешок с деньгами. После этого они добежали до черной машины, ждавшей их неподалеку, и уехали в неизвестном направлении. Затем «шестерку» бросили и пересели на более надежный внедорожник (подробнее).

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске. Консилиум избрал тактику дальнейшего лечения [видео]

События вчерашнего дня, 30 мая, вторые сутки обсуждают в городе – о таких дерзких преступлениях в духе 90-х годов прошлого века красноярцы давно забыли. А тут – новое ограбление. Накануне двое мужчин в масках напали на инкассаторов и похитили сумку с деньгами, затем скрылись с добычей – запрыгнули в черные старенькие «Жигули», ожидавшие их неподалеку (подробнее).

«Стреляли прицельно по рукам»: после нападения на инкассаторов в Красноярске возбуждено уголовное дело

На мокром асфальте расплылись лужи крови, рядом гильзы… Сегодня, 30 мая, на улице Щорса в Красноярске расстреляли двух инкассаторов, возбуждено уголовное дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (подробности).