Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 5 августа 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Пока коронавирус не отступает, но динамика положительная

Пока коронавирус не отступает, но динамика положительная

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтвержден 181 новый случай заражения коронавирусом. Большая часть заболевших зарегистрирована в уральской столице: +133 человека.

Остальные пациенты с COVID-19 находятся в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ирбите, Талице, Березовском, Верхней Пышме и других населенных пунктах Свердловской области.

Таким образом, на 5 августа 2020 года общее число зараженных коронавирусом с начала пандемии составило 21 542 человека. Из них 18 129 человек полностью вылечились от COVID-19. В том числе 92 человека – за последние сутки.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

На данный момент 128 пациентов инфекционных отделений больниц области находятся в тяжелом состоянии, 115 из них размещены в палатах интенсивной терапии, 60 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Остальные находятся в состоянии средней тяжести, либо чувствуют себя удовлетворительно.

Также в Екатеринбурге и Свердловской области за сутки от COVID-19 скончались еще 6 человек, а общее число летальных исходов достигло 300.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бассейны, музеи и театры: куда сходить в Екатеринбурге в августе 2020. Рассказываем, какие учреждения начали работу (подробнее)

Заболевшую коронавирусом жену Шипулина затравили из-за туалета в больнице. Супруга олимпийского чемпиона жестко ответила подписчикам в Instagram [видео]

Помогли новые машины и бригады: в Екатеринбурге снизилась нагрузка на скорую помощь. Вице-губернатор Павел Креков назвал четыре основные причины (подробнее)