Общество

Еще 145 бюджетных мест выделили вузам Иркутской области

Шансы обучаться за счет государства повышаются
Всего вузы Иркутска готовы принять на бюджет больше 10 тысяч студентов.

Всего вузы Иркутска готовы принять на бюджет больше 10 тысяч студентов.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Отличная новость для будущих студентов - вузам Иркутской области выделили 145 дополнительных бюджетных мест! Это значит, что шансов поступить на обучение за счет государства в этом году становится больше.

- Появилось еще 117 бюджетных мест на направлениях бакалавриата, 26 мест - на специалитете, два - в магистратуре, - рассказали в областном министерстве образования. - Какие вузы получили места? Иркутский государственный университет, Иркутский государственный университет путей сообщения, Иркутский национальный исследовательский технический университет и Байкальский государственный университет.

В этом учебном году высшие учебные заведения Приангарья готовы принять больше 10 тысяч бюджетников. Учитывая, что на «вышку» нынче поступают 14100 выпускников, возможность поступить на бюджет есть у каждого второго! Особенно много мест выделено на направление «Образование и педагогические науки»: 946 - на балакавриате и 30 - в магистратуре в разных вузах. Это на 241 больше, чем в прошлом году.

Напомним, заявления на поступление в вузы Иркутска принимаются до 18 августа. Первая волна зачисления запланирована на 24 августа, а вторая - на 26 августа. Документы принимаются дистанционно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08