Звезды

Андрей Чибис и Андрей Малахов рассказали, какой сюрприз готовят для Апатитов

Ранее губернатор Мурманской области и известный шоумен обещали северянам чудеса
Андрей Малахов и Андрей Чибис решили сделать Апатиты культурной столицей.

Андрей Малахов и Андрей Чибис решили сделать Апатиты культурной столицей.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В конце июля губернатор Мурманской области Андрей Чибис и известный журналист Андрей Малахов почти одновременно выложили похожие посты в своих соцсетях.

- Творить чудеса будем с Андреем Малаховым, - написал глава региона.

- Приятно, когда губернатор хочет сделать твою малую родину лучше! – ответил шоумен.

И только сейчас стало известно, что же именно они задумали и что подарят Мурманской области. Андрей Малахов снова приехал на малую родину со своим творческим десантом – архитекторами из Москвы Михаилом Князевым и Анастасией Балакиреевой.

- Утро мы начали в храме Апатитов, где узнали, что сегодня праздник Михаила Чудотворца. А с нами как раз Миша и Настя. Это их второй за месяц визит в Апатиты, - отметил шоумен, отвечая на вопрос, что за чудеса ждут северян. - Сейчас можно сказать, что мы работаем над проектом Центра современного искусства в Апатитах. Решили сделать Апатиты культурной столицей Кольского полуострова, местом притяжения, куда могут приезжать художники, у них будут резиденции, выставки. В Мурманской области много талантливых людей, также знаю много художников, и не только, которые бы с радостью приезжали и выставлялись.

Андрей Малахов снова привез в Мурманскую область свой творческий десант.

Андрей Малахов снова привез в Мурманскую область свой творческий десант.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Говорить о том, где будет расположен Центр современного искусства, займет он новое здание или для него построят новое, пока рано. Равно как и обозначать сроки его открытия. Детали проекта будут обсуждать в эти дни Андрей Малахов, Андрей Чибис и архитекторы. Но рассматривается вариант, что пока центр не заработает в полную силу.

Каким современное искусство будет в Апатитах, можно уже представить по тому, как творческий проект реализуют столичные гости. На этой неделе в наукограде появились арт-объекты. Первый пошел!

- Художники стрит-арта и граффити – неотъемлемые участники этой культуры. Мы привезли с собой также интересных представителей этих направлений. Не только Центр современного искусства должен появиться в Апатитах, но и весь город должен стать холстом для художников, - отметил Андрей Малахов.

Новый центр должен стать яркой страницей для туристического кластера «Хибины».

- Этот проект – яркий пример настоящего патриотизма к малой родине. Заявленная идея станет точкой притяжения как для жителей Мурманской области, так и для туристов, толчком для развития наукограда. Хибины – это не только лыжи, но еще и интеллектуальное наслаждение, - отметил Андрей Чибис.

Какие еще сюрпризы готовит творческий десант, увидим в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министр культуры Мурманской области записал с братом новую песню. Композиция уже сорвала виртуальные овации (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru