Политика

Забастовка все-таки будет? Оппозиция в Минске готовит революционный «обход заводов»

Несмотря на «всеобщую стачку» с 26 октября, все магазины и предприятия в Белоруссии работали. Но к обеду началось странное брожение. Спецкор «КП» Владимир Ворсобин передает из Минска
К полудню в Минске началось непонятное брожение. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

К полудню в Минске началось непонятное брожение. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

С утра казалось, что объявленная Тихановской всебелорусская забастовка закончится, так и не начавшись. Работает завод «Атлант», который был объявлен бастующим. Работает транспорт, магазины, колхозы и все-все, что и раньше, собственно, работало.

Но к полудню в Минске началось непонятное брожение. Сначала на улицы колонной вышли студенты Минского технического университета, затем пошли неожиданные новости с предприятий. Объявили о сборе у своих предприятий железнодорожники, Минский моторный завод, велозавод, а также еще несколько предприятий.

Работает завод «Атлант», который был объявлен бастующим. Работает транспорт, магазины, колхозы и все-все, что и раньше, собственно, работало.

Работает завод «Атлант», который был объявлен бастующим. Работает транспорт, магазины, колхозы и все-все, что и раньше, собственно, работало.

Фото: Владимир ВОРСОБИН

К двум часам дня в городе, видимо, начнется еще одно шествие, по некоторым данным, протестующие будут ходить по заводам и фабрикам, увлекая за собой еще колеблющихся рабочих.

Первые задержания начались уже утром, была разогнана колонна студентов и первое видео стоящих на коленях в дворике РОВД уже гуляет по интернету.

МЕЖДУ ТЕМ

Белорусская забастовка "по-партизански": сняли видео и пошли работать

Спецкор "КП" Владимир Ворсобин своими глазами посмотрел, бастует ли Минск (подробности)

КСТАТИ

"Белоруссия не успокоится еще года три": Чем закончится ультиматум Тихановской и что может ждать Минск дальше

Автор телеграм-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов предсказал дальнейшее развитие событий в республике (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Решительный и окончательный" бой в день ультиматума в Минске: Протестующие уткнулись в ОМОН

Первая часть Ультиматума Тихановской вышла комом - великий марш протеста накануне Общенациональной Забастовки не задался. С места событий передает наш спецкор Владимир Ворсобин (подробности)