2015-02-04T03:59:08+03:00

"Восток" умер! Да здравствует "Восток"?

Изменить размер текста:

Мотогонщики могут уйти всей командой от мэра Копылова к губернатору Дарькину.

Таким образом, "Восток" сразу потерял 6 гонщиков из основного состава. Не слабо, да? Честно говоря, первая мысль была такая: "Президент "Востока" и одновременно мэр Владивостока Юрий Копылов поставил команде задачу стать чемпионами России и решил радикально поменять состав, купив Романа Поважного, Рената Гафурова, Сергея Даркина и т.д."

Если бы так! Корреспондент "КП" встретился с самым авторитетным гонщиком "Востока" Григорием Харченко и тренером юниоров Аркадием Кононцом и услышал из их уст сногсшибательную новость: практически все гонщики "Востока" (включая не упомянутых в приказе Максима Карайченцева и Сергея Лазаренко) готовы покинуть старую команду и организовать новую. Другого разрешения давно назревшего конфликта, сказали Григорий и Аркадий, они уже не видят.

Григорий ХАРЧЕНКО:

Аркадий КОНОНЕЦ:

- Лично для меня, как для гонщика, на этих гонках ничего не было сделано. И я, и другие - Сергей Лазаренко, Григорий Лагута, Максим Кононец, Алексей Харченко - покупали запчасти на свои суточные. Да и те нам недоплатили - вместо положенных 56 долларов в день выдавали по 40. А что было делать? Для двигателей Каминский не купил ни одной детали. О тратах на запчасти потом никто фактически не отчитался. Все как-то замялось.

Аркадий КОНОНЕЦ:

Григорий ХАРЧЕНКО:

Опрос "КП"

Игорь Швец, один из лидеров "Востока":

Максим Кононец:

Сергей Лазаренко:

Максим Карайченцев:

Юрий Самбурский, первый капитан и тренер "Востока" (1962-1969 гг.):

Виктор Успенский, старший тренер "Востока":

Справка "КП"

Фото автора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также