2015-02-04T03:28:27+03:00

«Шахидки» купили билеты у спекулянта

Задержан человек, который за 5000 рублей помог смертницам попасть на взорванные Ту-134 и Ту-154
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«КП» стали известны новые подробности расследования терактов на Ту-134 и Ту-135. Аманта Нагаева и Сацита Джебирханова прилетели в Москву из Махачкалы рейсом № 8084. По версии следствия, в аэропорту террористок ждал сообщник, который передал им взрывные устройства и дал дальнейшие инструкции. По первоначальному плану «шахидки» должны были сесть на два самолета авиакомпании «Сибирь». Саците Джебирхановой достался рейс № 1047 Москва - Сочи, вылетавший в 21.35, а Аманте Нагаевой - рейс № 1167 Москва - Волгоград, вылетавший в 21.20. Однако в кассах билетов уже не было. И тогда смертницам на помощь пришел местный спекулянт билетов, так называемый «билетчик» или «жучок», Армен Аратюнов. Взяв с обеих в общей сложности пять тысяч рублей сверх официальной цены, он достал нужные билеты. Регистрация на рейс Москва - Сочи к тому времени уже закончилась, поэтому представитель «Сибири» задержал рейс, чтобы опоздавшая пассажирка успела на борт самолета.

Пассажирам волгоградского рейса авиакомпании «Сибирь» повезло. Аманта Нагаева не попала на этот рейс, так как задерживать его не стали. Смертница закатила истерику.

- Мне любой ценой надо сегодня улететь! - бесновалась Нагаева у стойки регистрации. - Куда ближайший рейс? Питер? Давайте Питер!

Чуть позже, видимо, получив указания, она вновь обратилась к «благодетелю»:

- Мне в Волгоград надо! - нервно крича, обратилась Нагаева к Аратюнову.

- Зачем кричишь? - успокоил ее билетчик. - Надо в Волгоград? Полетишь! Я тебя на другой самолет посажу. В 22.20 другой самолет будет.

Так «шахидка» оказалась в списке пассажиров рейса Москва - Волгоград авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс».

Следователи уже нашли билетного спекулянта. По фотографиям он опознал Нагаеву и Джебирханову и признался, что именно он помог им оказаться на бортах самолетов. Сейчас Армен Аратюнов находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в пособничестве терроризму и терроризме. За что грозит до двадцати лет лишения свободы.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Генпрокуратура РФ вчера сообщила, что по делу о терактах, совершенных 24 августа на бортах самолетов, арестованы два человека. В интересах следствия их имена не назвали.

В результате взрыва у станции метро «Рижская» вечером 31 августа погибло десять человек. Предположительно одна из погибших - террористка-смертница Роза Нагаева. Роза - сестра Аминат Нагаевой, взорвавшей 24 августа Ту-134. При взрыве у «Рижской» тело шахидки разлетелось на куски, а от ее головы осталась лишь половина. Экспертам предстоит многомесячная работа по восстановлению облика погибшей по методу профессора Герасимова. Если же вы все-таки узнали эту женщину и располагаете какой-либо информацией о ней, позвоните по телефону: (095) 257-50-30.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также