2015-02-04T04:00:23+03:00

Как устроились в жизни сыновья и дочки приморских VIPов

Изменить размер текста:

Семьи местной политэлиты успешно осваивают самые прибыльные отрасли нашей экономики.

Самые известные приморцы в массе своей люди отнюдь уже не молодые. У большинства из них есть семьи, многие даже нянчат внучат. Чем же известны жены/мужья и дети приморских VIPов?

Говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Однако в нашем случае эта поговорка практически неприменима. Большинство родственников крупных приморских политиков и чиновников внезапно оказались чрезвычайно одаренными (и потому суперуспешными) предпринимателями, а дети людей культуры-спорта делают успехи в той же сфере, что и их родители. Итак, знакомимся...

Бизнес-родня Евгения Наздратенко

56-летний Евгений Иванович известен как примерный семьянин и классический однолюб. Со своей будущей супругой, Галиной Ивановной Наздратенко, он познакомился еще в начальной школе. Галина была дочерью его классной руководительницы.

"Мама моя, учительница, вечно кого-нибудь опекала, кому-нибудь помогала, - вспоминала потом Галина Ивановна в одном из интервью. - А уж зачеты по английскому все старались сдать ей дома. Она пекла коржики, булочки, и никто от нас голодным сроду не уходил. Очень долго все думали, что Женя - мой старший брат, потому что моя мама была у него классной руководительницей, а его мама работала секретарем райкома и очень часто ее просто дома не было - район-то огромный, папа с ними не жил. Вот Женя у нас и обитал".

В эпоху губернаторствования Наздратенко его супруга возглавила региональное отделение Детского фонда. Общественные нагрузки она несла безропотно, хотя в те времена работать в благотворительной сфере было особенно сложно - на рынках и в магазинах Владивостока вовсю торговали крупами и консервами из гуманитарной помощи.

В 90-х администрация Приморского края выступила одним из соучредителей Приморского продовольственного фонда, Галина Ивановна даже вошла в попечительский совет заведения. По роковой случайности благое дело оказалось аферой: тысячи вкладчиков этого фонда до сих пор не могут получить обратно свои деньги.

Зато Галина Ивановна преуспела на семейном фронте, наградив Евгения Ивановича двумя сыновьями-погодками - Андреем и Алексеем. Сейчас им 26 и 25 лет соответственно. Парни выросли талантливыми и жизнерадостными, типичными представителями золотой молодежи. Персонал элитных ресторанов знал их в лицо. Говорят, Галина Ивановна обожает на досуге пересматривать видеокассеты, где мальчишки занимаются парашютным спортом.

Младший, Алексей, стал юристом и сейчас работает в Москве. Андрей (ему тогда было чуть за двадцать) еще при отце-губернаторе добился больших успехов, основав компанию "Приморнефтегаз" и еще несколько фирм.

Когда Приморье замерзало зимой, Андрей работал на самом ответственном участке - поставлял в край топливо. Попутно "Приморнефтегаз" рыбачил - у компании было несколько судов, оставшихся после банкротства крупнейших рыбодобывающих компаний...

Сын-спасатель Виктора Черепкова

А 31-летнего Владимира, сына Виктора Ивановича Черепкова, представителем золотой молодежи не назовешь - скромен в быту, от бизнеса и политики далек.

Сейчас Владимир возглавляет муниципальную службу спасения Владивостока, женат, стал отцом. Нашего брата журналиста Черепков-сын в отличие от отца не жалует.

Однако, поскольку по роду деятельности общаться с пишущей и снимающей братией ему все-таки приходится, предпочитает контачить с хорошо знакомыми репортерами "Автопатруля", "Ночного дозора" и "Region-25". Причины на то есть: 10 лет назад Владимир Черепков оказался на страницах газет в весьма неприглядной роли. Его вместе с группой курсантов ТОВВМУ, где он учился, обвинили в грабеже школы и хищении компьютера.

Позднее выяснилось, что Черепков в этом грабеже не участвовал - на суде его подельники признались, что оговорили Черепкова под давлением. Другие сокурсники и преподаватели дали показания, что в момент кражи Володя был далеко - отмечал вместе с ними отчисление из института. Вероятно, дело против Черепакова-младшего было сфальсифицировано, чтобы досадить отцу-мэру - как раз в то время в Приморье разгоралась большая политическая война.

Напомним, что уголовное дело о взятке состряпали и против Черепкова-отца. Непобедимый Виктор Иванович засыпал жалобами Генпрокуратуру и другие инстанции, в результате чего фальсификаторов, включая начальника краевого УВД Ипатова, разоблачили, выгнали с работы и осудили. Посидевший в тюрьме Черепков-сын к своим обидчикам отнесся по-христиански всепростительно: отпустили - и на том спасибо...

Сын-турист Юрия Копылова

У Юрия Копылова двое детей. Младшая дочь Инна замужем, ведет тихую семейную жизнь и нянчит уже собственных беби на радость примерному дедушке Юрию Михайловичу. В богемно-великосветской среде Владивостока больше известен 33-летний Даниил, сын Копылова. С детства он общался с лучшими детьми города. Сейчас, правда, Даниил значительную часть времени проводит в Таиланде, занимаясь бизнесом.

Квартира у него расположена в том же "совноменклатурном" доме на улице Прапорщика Комарова, что и отца. Лет пять назад Копыловы построили во дворе дома, на месте детской площадки, теннисный корт. Возмущавшиеся соседи были успокоены обещанием свободного доступа на площадку. Хотя, как оказалось, любому желающему с улицы на корт просто так не попасть - мы проверяли...

Даниил, как и сын Евгения Наздратенко, оказался талантливым предпринимателем. Он состоит в учредителях, как минимум, трех фирм. Бизнес Даниила многопрофилен: от ремонта машин до аптекарского дела. Во времена правления Копылова одна из фирм "засветилась" при приватизации муниципальной собственности. Народная молва приписывает ему совладение шикарным рестораном Black River на Паттайе, Таиланд.

Сын-рыбак генерала Кондратова

В одном доме с Копыловыми обитает и ровесник Даниила, Руслан Кондратов, - сын знаменитого генерала ФСБ, бывшего главного чекиста края Виктора Кондратова. В свое время отец Руслана воевал с Евгением Наздратенко, сообщая в Москву о безобразиях, происходивших в Приморье при экс-губернаторе. Однако Наздратенко пересидел своего политического противника, Кондратов-отец был переведен (с почетом) на другое место службы. Сейчас он, по слухам, трудится представителем ФСБ в Республике Молдова.

Кондратов-сын времени зря не терял, всерьез (и тоже чрезвычайно успешно!) занявшись рыбным бизнесом. Руслан возглавил несколько рыбодобывающих предприятий (в том числе и знаменитые "Акваресурсы"), став одним из "королей" Хасанского района.

Одновременно Руслан развил бурную деятельность и во Владивостоке. Руслан активен в политике. Несмотря на то, что его отец уже не имеет былого влияния в Приморье, сын действительно удачно вписался в нашу бизнес-элиту. Сейчас Кондратов-младший - один из главных приморских рыбных магнатов.

Дочь-редактор Константина Толстошеина

Дина Константиновна решила по стопам папы-политика не идти, окончив Академию экономики и управления (ныне ТГЭУ) по специальности "Коммерческое дело", она подалась в медиа-бизнес. Константин Борисович по случаю удачно вложил капитал, и семейству досталась телерадиокомпания "Новая волна". Правда, никакого теле- там не было и в помине, зато радиостанции имелось сразу две - New Wave и "Европа+".

На директорском посту Дина Толстошеина (по мужу - Губич) добилась неоднозначных успехов - через пару лет ее руководства одна из станций была закрыта по причине нерентабельности. Объявив о своем разочаровании в радиорынке, эта эффектная блондинка занялась семьей, а кресло начальника перешло ее супругу Сергею Ивановичу.

В настоящий момент Дина Константиновна воспитывает двух дочек, помогает мужу в делах (по слухам, чете принадлежат несколько торговых центров, гостиница и ресторан), и лихо водит навороченный BMW. "Бумер" был привезен из Москвы, и его главным достоинством стал бронированный корпус.

Дочь-певица Ефима Звеняцкого

Почти по стопам отца, главного режиссера краевого драматического театра им. Горького Ефима Звеняцкого, пошла его старшая дочь Инна. Она избрала стезю не драматической актрисы, а оперной певицы. Окончив вокальное отделение Московской академии искусств, обладательница драматического сопрано была принята в Центр оперного пения Галины Вишневской (жена известного виолончелиста и дирижера Ростислава Ростроповича). И сразу же получила небольшую роль в креативно-экспериментальной постановке оперы Эренберга "Вампука. Невеста африканская". Режиссер Дмитрий Бертман поставил пародию на оперу с ее классическими штампами и традициями. Молодые воспитанники Вишневской играли мировых оперных звезд, вовсю их пародируя.

В сентябре этого года Инна Звеняцкая дала сольный концерт во Владивостоке и приняла участие в церемонии открытия III международного кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Иногда ее путают с молодой супругой Ефима Звеняцкого - Диной Звеняцкой. Из-за схожести имен, надо полагать. Дина Звеняцкая никакого отношения к миру искусств не имеет. В 1995 году она окончила Восточный институт ДВГУ (японоведение). Одно время работала заместителем руководителя департамента международного сотрудничества администрации Приморского края (сейчас эта структура реорганизована) и выполняла обязанности советником губернатора по внешнеэкономическим связям. После рождения дочери Сони ушла в декретный отпуск. Говорят, свободное время любит посвящать конным прогулкам.

Фото из архива "КП".

Артем ГОРОДЕЦКИЙ, Александр КУЛИКОВ и

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также