2015-02-04T04:00:36+03:00

"Комсомолка" нашла в Приморье брата Олега Романцева

Изменить размер текста:

Николай Иванович работает оперуполномоченным в Уссурийске. Там же похоронен отец известного футбольного тренера.

О том, что всемирно известного футбольного тренера Олега Романцева связывают с Приморьем родственные узы, "Комсомолка" узнала случайно. В редакцию позвонил уссуриец Асланбек Сайдаев:

В конце концов, к такому выводу пришел и сам Николай. Попросив дня три на раздумья, он согласился встретиться с корреспондентом "КП" и объяснить, почему никогда не встречался со своим знаменитым братом.

- Пока мой отец, Иван Николаевич Романцев, был жив, они с Олегом Ивановичем и перезванивались, и переписывались. Сохранились фотографии - Валерий Иванович с женой и детьми, сыновья Олега Ивановича (один на год старше меня, второй помладше будет). Есть спартаковский вымпел с автографом Олега. Но когда отец в 1987 году умер, его первая жена, мать Валерия и Олега, попросила их не общаться со мной и мачехой. Мол, нет отца - нет и повода.

- Понятно. А почему Иван Николаевич расстался со своей первой супругой?

- Мне об этом не рассказывали. Я и свою мать совсем не помню. Она умерла, когда мне был всего год. Знаю, что жили мы тогда в Ерофей Павловиче (это городок такой в Амурской области). Потом перебрались в Приморье. Сначала жили в селе Раздольном, потом переехали в Уссурийск. Отец работал там инженером в мостоотряде. В 1981 году его частично разбил паралич. Он ведь на войне был. Получил ранение. Был комиссован.

- Он вам что-нибудь рассказывал о Валерии и Олеге?

- Рассказывал. Любил повторять: "Вот накопим денег, махнем в Москву, к Олегу. Или в Красноярск, к Валерке". Отец всю жизнь следил за футбольными успехами Олега. Собирал вырезки из "Советского спорта", других газет.

- В 1993 году московский "Спартак" приезжал в Приморье играть с владивостокским "Лучом" и находкинским "Океаном". Олег Иванович в Уссурийск на могилу отца не наведывался?

- Насколько я знаю, нет.

- Николай, почему вы только сейчас захотели встретиться с братьями?

- Потому что сейчас я полностью самодостаточен. У меня есть работа (служу в Уссурийском СИЗО оперуполномоченным), квартира, семья - жена и 9-летний сын. Мне ничего ни от кого не надо. Хотя, наверное, найдутся люди, которые скажут: "К богатому и знаменитому человеку всякий в родственники набивается!"

Фото Игоря НОВИКОВА и из архива Николая РОМАНЦЕВА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также