2018-04-02T12:37:13+03:00

Жених Алсу потратил на свадьбу более $3 миллионов

Только охрана праздничной церемонии обошлась Яну Абрамову в миллион
Поделиться:
Комментарии: comments72
Ян и Алсу сыграли свадьбу дважды: бракосочетание в Грибоедовском загсе ...Ян и Алсу сыграли свадьбу дважды: бракосочетание в Грибоедовском загсе ...
Изменить размер текста:

Праздник под Луной

Напомним, роскошная свадьба певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова состоялась в минувшую субботу. Готовить огромный зал к церемонии начали за три дня - рабочие собирали диковинные конструкции, сверяясь с планом.

В день празднества официанты в течение шести часов наводили блеск на приборы и фужеры. По стенам развесили портреты новобрачных: начиналась «экспозиция» с детских фото, а заканчивалась современными гламурными портретами.

Молодые пожелали, чтобы зал был в сиреневой гамме. Поэтому в огромном помещении установили витражи с цветами подобающего цвета и подсветили их фонарями. Дополняли великолепие золотые колонны, увитые живыми орхидеями. На каждом столе стояли букетики сиреневых тюльпанов. Потолок задекорировали тканью, уложив ее красивыми волнами, а посередине поместили Луну - ведь во многих восточных сказках красоту юных дев сравнивают именно с ней! Молодоженам отвели место на троне в виде фиалки.

По слухам, на создание всей этой роскоши было потрачено полтора миллиона долларов! А на аренду зала - $500 тысяч. И это только часть расходов, оплату которых Ян Абрамов взял на себя. Конечно, не без помощи своего отца, банкира Рафаэла Абрамова.

Молодые решили расписаться заранее, чтобы обхитрить папарацци. За несколько дней до официального торжества они зарегистрировались в Грибоедовском загсе и получили главные свадебные подарки - от родителей. Отец Абрамова вручил сыну и невестке ключи от пентхауса в центре столицы стоимостью в 2 млн. долларов. А папа Алсу купил дочери загородную виллу, примерная стоимость которой около 1,5 млн. долларов.

Гости съели 250 тысяч баксов

Платье невесты с усыпанным бриллиантами корсетом обошлось в 100 тысяч долларов. А украшения Алсу из чистого жемчуга потянули не менее чем на 50 тысяч евро. Именные обручальные кольца молодых из белого золота с бриллиантами оцениваются в 200 тысяч у. е. Фейерверк около ГЦКЗ «Россия» длился более 10 часов.

Планировалось, что на торжестве гостей будут развлекать мировые звезды - Дженнифер Лопес, Селин Дион и Рикки Мартин. Но, говорят, каждый артист просил за тридцатиминутное выступление не менее миллиона «зеленых». В итоге на свадьбе спели итальянцы «Рики э Повери» - за 50 тысяч долларов.

Около 250 тысяч баксов ушло на праздничное угощение. Часть европейских блюд приготовили повара «Метрополя», большую часть кубинских и еврейских сложных блюд доверили приглашенным западным мастерам. А пятиярусный торт соорудил в день свадьбы повар из Австрии.

Бей папарацци!

Не стал экономить Ян и на оплате охраны. На четыре кольца вооруженных секьюрити, которые дежурили около «России» шесть дней, было потрачено около миллиона долларов. Помимо охранного агентства «Карат», Абрамов привлек свое агентство «Рафаэль» и сотрудников милиции. За поимку папарацци Ян пообещал охранникам премию - 1000 долларов. На всякий случай, чтобы даже случайный прохожий не смог «щелкнуть» на «мыльницу» невесту и жениха, жених даже применил дымовую завесу!

В результате при попытке проникнуть в ГЦКЗ «Россия» был избит прикладом автомата и обворован ведущий MTV Рустам Солнцев и сотрудник «Экспресс газеты» Владимир Пожарский. Сейчас оба журналиста подали в суд на молодожена. Если дело будет выиграно, Ян после свадебного путешествия на острова Тихого океана может оказаться за решеткой.

ПРИДАНОЕ

Не невеста, а просто клад

К неоспоримым достоинствам красавицы певицы Алсу можно прибавить еще одно весомое обстоятельство - завидное приданое.

Хоть жених звезды Ян Абрамов и сам из хорошей семьи - его отец Рафаэл, по некоторым данным, входит в правление Московского кредитного банка, а Ян с юности занимается собственным бизнесом (сейчас, например, является председателем совета директоров АО «Новые оружейные технологии»), - с доходами тестя семье жениха тягаться будет сложно. Общее состояние Абрамовых оценивают примерно в 50 миллионов долларов. Такую сумму Ралиф Сафин потратил только на дом в Барвихе для любимой дочери Алсу.

В последнем рейтинге журнала «Форбс» состояние члена Совета Федерации Ралифа Сафина оценено в $350 миллионов.

Для любимой дочери акционер нефтяной компании «Лукойл» ничего не жалеет. Например, по слухам, в загородной резиденции певицы им была оплачена сантехника с покрытием из чистого золота.

Помимо московской квартиры на Никитском бульваре (стоимость жилья около 3 млн. баксов), офиса в особняке на Ордынке (стоимостью более 4 млн. долларов), двух загородных домов (последний Сафин вручил дочери после свадьбы), у Алсу имеется еще и квартира в центре Лондона. Естественно, купленная щедрым отцом.

А вот у мужа певицы, кроме роскошной квартиры в центре Москвы, дорогой недвижимости нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свадьбы звезд»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также