+5°
Звезды25 июля 2007 22:00

Актриса Наталья БОЧКАРЕВА: Могу потратить семейный бюджет на платье!

Роль рыжеволосой бестии Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе» исполняет ученица Олега Табакова актриса МХТ им. Чехова Наталья Бочкарева.
Источник:kp.ru
Наталью Бочкареву и ее героиню Дашу Букину роднит любовь к сюрпризам.

Роль рыжеволосой бестии Даши Букиной, никудышной домохозяйки и эротического кошмара собственного мужа, в сериале «Счастливы вместе» (канал ТНТ) исполняет ученица Олега Табакова актриса МХТ им. Чехова Наталья Бочкарева. Режиссеры делают ей и другие заманчивые предложения, но пока роль госпожи Букиной остается для нее на первом месте. Не считая театра, конечно.

Я отвечаю за тонус!

- Известно, что Олег Табаков не жалует сериалы и не одобряет, когда его воспитанники участвуют в подобных проектах. Как же он вам дал добро на «Счастливы вместе»?

- Олег Павлович действительно очень трепетно относится к судьбе своих учеников. Уйти в сериал, не посоветовавшись с ним, не могла. Пришла и сказала: так и так, есть предложение. Табаков попросил сценарий, прочитал несколько серий и сказал, что в принципе можно попробовать. Не скажу, что он был в восторге. Табаков считает, что любая сериальная работа - это не приобретение профессиональных навыков, а их растрата. Поэтому отпустил меня со словами: «Наталья, потом в театре придется отрабатывать, наверстывать упущенное, растерянное...» Хотя на время съемок в сериале с театром я не рассталась. Просто вместо 20 спектаклей в месяц играю в четырех. На большее просто не хватает времени.

- Чем же вас привлек сериал, что вы решились на такой непростой разговор с мэтром?

- Это очень добрая комедия. И хотя ситуации, показанные в ней, зачастую гротесковые, они правдивы и универсальны. К тому же в театре я в основном играла характерные «возрастные» роли, а вот маму двоих детей не играла ни разу!

- Вы как-то сказали, что муж и жена должны держать друг друга в тонусе, как это делают Даша и Гена. Кто обеспечивает тонус в вашей семье?

- По-моему, я. (Смеется.) Я человек настроения, достаточно импульсивна. Но я все-таки не Даша Букина, у меня совсем другая история. Между нами не стоит проводить параллели, хотя сюрпризы я супругу тоже иногда преподношу.

- Могли бы так же лихо «оторвать» от семейного бюджета деньги на, скажем, новый наряд?

- Легко! Я вообще не иду в магазин за какой-то конкретной вещью. Просто выхожу иногда на «променад» и, если какая-то вещь нравится, покупаю.

- А как на это реагирует супруг?

- Абсолютно нормально! Понимает, что при моей загруженности это одна из немногих радостей, которые могу себе позволить. Иногда я могу с Юлей Захаровой (в сериале Юлия Захарова играет соседку Букиных - Лену Степанову. - Прим. авт.) посидеть в кафе за чашечкой кофе, просто отдохнуть, поболтать о жизни...

Как управлять мужчиной?

- Наталья, не так давно вы стали мамой. Как совмещаете уход за маленьким ребенком с практически круглосуточной занятостью?

- Знаете, я считаю, что дети сами выбирают родителей. И если мой сын решил родиться в такой непростой для мамы период, значит, так нужно. Я ведь вышла на съемочную площадку, когда Ванечке было всего полтора месяца! Когда я на съемках, с малышом няня. А еще мне помогает моя младшая сестра. Она живет с нами и взяла на себя львиную долю работы по дому, за что ей очень благодарна! Так что мой «вклад» в домашнее хозяйство ограничивается только приготовлением кашки ребенку и мытьем детских бутылочек.

- Наташа, как вы думаете, можно ли научиться так виртуозно управлять мужчиной, как это делает ваша героиня?

- У нее многому можно поучиться, ведь в том, что Букины до сих пор вместе, ее большая заслуга! Но все-таки «управлять» не самое подходящее слово... В отношениях с мужчиной нужно лавировать, уметь правильно преподнести ему то или иное решение, быть готовой к компромиссу. Мужчины - вообще интересный народ, если им все преподносить «на блюдечке с голубой каемочкой», они начинают скучать. Так что в женщине обязательно должна быть чертовщинка. В разумных пределах, разумеется!

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

Фильм «Счастливы вместе» снят по формату самого успешного проекта в истории американского телевидения Married... with children («Женаты и с детьми»). Сериал в рекордные сроки завоевал любовь американцев и в течение 11 лет не сходил с телеэкранов Америки.

В российской версии - это смешная и добрая история провинциальной семьи, состоящей из мамы, папы, двоих детей подросткового возраста и собаки.

Несмотря на 16-летний стаж семейной жизни, в семье Букиных продолжают кипеть страсти. Супруги не дают друг другу расслабиться - постоянно спорят, пререкаются и подкалывают друг друга.

Создатели ситкома убеждены: после просмотра «Счастливы вместе» количество разводов сократится, а счастливых семей наверняка станет больше!