Звезды

Юрий Яковлев отметил юбилей в галерее Церетели

Несмотря на свои 80 лет и тросточку, с которой Юрий Васильевич теперь не расстается, он по-прежнему очень видный и невероятно обаятельный мужчина. Уж какие только объяснения в любви он не услышал в этот день.

Наталья Селезнева призналась, что накануне «утопала» в его глазах, когда показывали по телевидению фильм «Идиот» с Яковлевым в главной роли. Юлия Борисова назвала своего партнера по театру и кино «кружевным» актером, а Ольга Аросева многозначительно подарила Юрию Васильевичу яйцо -пасхальное. Станислав Любшин в этой связи вспомнил, как на съемках фильма «Три года» Юрия Васильевича поселили в женском общежитии одного ПТУ. Когда Яковлев возвращался после съемок к себе в комнату, вахтерша общаги не хотела его пускать: «Да какой ты артист! Всех девок тут перепугал!»

- Честно говоря, я растерян, слишком много сегодня обрушилось на меня любви. Я действительно очень добрый человек и любвеобильный. Это касается не только мужчин, но и женщин, - пошутил Яковлев. И по праву исполнителя роли князя Мышкина переиначил знаменитую фразу Достоевского: «Доброта спасет мир».