2018-02-21T18:32:52+03:00

На Масленицу подавился блином и умер

Участник городского конкурса в Черняховске Борис Исаев скончался сразу после того как получил приз за скоростное поедание угощения.
Поделиться:
Комментарии: comments109
Изменить размер текста:

Черняховские народные гулянья на Масленицу славятся на всю область - с размахом празднуют в бывшем Инстербурге. Вот и на этот раз, в воскресенье, организаторы устроили великолепный праздник с лошадьми и театрализованным шоу. Приехали даже актеры знаменитого «Тильзит-театра» из Советска и молодежного театра «Эликсир». В полдень на площади возле Дома культуры собралась многотысячная толпа. Ряженые веселили народ. Были выставлены антикризисные «обжорные ряды» с выпечкой, свежим черняховским хлебушком, закусками… Но гвоздем программы стал конкурс по поеданию блинов. Кто бы знал, что завершится он трагедией.

- Никто такого не ожидал. Хотя у нас были случаи, что на гуляньях народ падал возле сцены. А тут мужчина вдруг резко рухнул на колени на сцене, стал задыхаться, изо рта пошла пена, - вспоминает очевидица шокирующего события Елена. -

48-летний Борис Исаев был самым активным участником конкурса. По словам Елены, он съел все блины, которые предлагались, и заслуженно победил. А когда пошел на сцену получать приз, упал на колени.

- Скорее всего, мужчина подавился, - предполагает Елена. - Наверное, нельзя столько есть даже на Масленицу. Теперь в городе только и обсуждают эту страшную новость.

Свидетели несчастья сразу позвонили в «скорую помощь» и принялись приводить человека в чувство: он уже был без сознания. Делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца - тщетно.

- Вызов к нам поступил в 13 часов 30 минут, - рассказывает «Комсомолке» старший фельдшер «скорой» Марина МАСЛОБОЙНИКОВА. - На месте мы были уже через минуту, так как наша подстанция рядом - объехать по улице Ленина два дома. Мы подключились к реанимации. Но медицина была бессильна, труп доставили в морг. Возможно, блин попал в дыхательное горло, человек просто подавился. Надо ждать результатов вскрытия.

Тело Бориса Ивановича положили на носилки и вынесли по живому коридору. После того как карета «скорой» увезла погибшего, праздник продолжился. Веселье никто не думал останавливать. По традиции Масленицы сожгли в завершение программы чучело Зимы. И народ разошелся по домам, обсуждая ужасное событие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также