Общество

Плакаты с портретом Сталина сдирали ночью

Недолго взирал Иосиф Виссарионович на воронежские улицы

Напомним, 10 щитов с портретом «отца народов» разместили местные коммунисты к 22 июня. «Победа будет за нами!» - вещал Генералиссимус с плакатов. А вверху приписка: «130 лет со дня рождения И. В. Сталина». Уже утром в четверг щиты опустели. Сотрудники рекламной фирмы, изготовившей плакаты, вышли «в ночную смену» и все портреты содрали...

- Я был в командировке, - рассказывает руководитель фирмы Дмитрий Сукманов. - Не успел сойти с трапа, шквал звонков: что за фигню развесили? Оказывается, моему заместителю позвонили, представились сотрудниками областной администрации и попросили к 22 июня разместить социальную рекламу. Портрет Сталина на своих щитах я увидел только в среду, когда вернулся в город. В ту же ночь распорядился содрать все изображения. Мне ни к чему проблемы с законом.

Действительно, воронежская мэрия и антимонопольный комитет посчитали эту «рекламу» незаконной, так как на стендах можно размещать только призывы покупать товары или услуги либо социально значимые лозунги. А «сталинские» плакаты не являются ни тем, ни другим.

- Плакаты исчезли? Для нас это новость, - заявил нам Сергей Рудаков, лидер воронежских коммунистов. - Жаль, что общественное мнение не готово к такой информации. Но мы обязательно подумаем, как еще донести до горожан роль Сталина в исходе Великой Отечественной войны!

Да пусть себе висит товарищ Сталин! Нужно ли бороться со сталинизмом? [дискуссия]

Да пусть себе висит товарищ Сталин! Нужно ли бороться со сталинизмом? [дискуссия]

Рекомендуемые