2018-04-02T13:23:26+03:00

Собираем новогоднюю аптечку

Как без последствий для организма пережить предстоящие праздники
Изменить размер текста:

- Главное - знать меру, - повторяет древнюю истину Татьяна Минаева, гастроэнтеролог Приморского краевого диагностического центра, врач высшей категории. - Лучше растянуть застолье на всю ночь, чем съесть и выпить все, что есть на столе, еще до боя курантов. Конечно, поменьше жирного, жареного и газированного, в частности лимонадов.

Чтобы помочь желудку справиться с новогодними деликатесами, припасите в аптечке ферменты, например панзинорм-форте, креон, а также «Мезим Форте 10000». Одной таблетки, выпитой во время еды, хватит на весь вечер.

За чрезмерную тягу к алкоголю утром придет неминуемая расплата.

- Справиться с утренним похмельем поможет морс с клюквой, брусникой и лимоном или проверенное средство – рассол, - рекомендует Татьяна Минаева. - Кроме того, можно приготовить целительный раствор: добавьте в стакан воды три - четыре капли нашатырного спирта.

Также отлично помогают энтеросорбенты: энтеросгель в виде геля и гумивит в виде растворимого порошка. А вот похмеляться алкоголем не стоит.

Ну и, конечно, в «новогодней аптечке» необходимо иметь активированный уголь – если случилось вздутие живота. Пить - из расчета одна таблетка на 10 кило веса.

- И не доедайте утром простоявшие всю ночь на столе салаты, - заклинает врач, - тут и до отравления недалеко.

Пригодится в аптечке и средство, помогающее при ожогах, порезах и воспалениях, - фейерверки и бенгальские огни не всегда безобидны. Подойдут «Спасатель», пантенол или солкосерил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также