2018-02-21T20:59:42+03:00

140 миллионов заложников «чистой веры»

Люди из самоизолированных социумов через кровь пытаются навязать нам свою веру и свое мнение
Поделиться:
Комментарии: comments66
Изменить размер текста:

ФСБ знает... Мы тоже знаем. Любой таксист в Грозном, Махачкале или Назрани знает, куда не нужно ездить после захода солнца, и где не стоит появляться даже днем, если ты гяур, мунафик или «борщ»*.

Интересно другое: а почему ФСБ молчит и ничего не делает, зная, что на территории Российской Федерации существуют экстерриториальные анклавы, в которых проживают люди исповедующие «чистый ислам» образца 12-го века? Сами они называют себя салафитами, а в народной молве их кличут «ваххабистами». На границе таких анклавов можно наткнуться на шлагбаум, и дальше, вас, незваного гостя, не пустят, ограничив гражданину Российской Федерации его конституционное право на свободное передвижение.

Думаю, силовики все прекрасно знают. Иначе, в прошлый четверг, группа сотрудников СКП РФ, не приехала бы в родное село «лубянской» смертницы в сопровождении четырех бронированных «Уралов» со спецназом, двух «Газелей» с милиционерами и одного броневика «Тигр».

Журналисты КП побывали в селе Балахани за пару дней дней до этого, на такси, без ансамбля. Нам там не понравилось. Местный водитель, вообще отъехал подальше от дома семьи Магомедовых, где мы беседовали с отцом смертницы, запарковался в темноте и лежал на опущенном переднем сиденье, изображая пустую машину. В руке водитель держал большой нож, чисто для собственного успокоения...

В принципе, если бы не теракты, не было бы ничего плохого в том, что в России есть такие островки «чистой веры». Как говорится, Бог в помощь, благо он един, лишь пророки у него разные. Кто-то верит Исе, кто-то - Магомеду и это личное дело каждого.

Плохо другое - люди из самоизолированных социумов через кровь пытаются навязать нам свою веру и свое мнение. Причем, в этой странной ситуации, примерно 140 миллионов человек буквально находятся в заложниках у десятка тысяч наших глубоко верующих сограждан. Хотя, по логике все должно быть строго наоборот. Но наоборот будет, когда шахидка-смертница не сможет спокойно посетить московское метро, когда ей вздумается, или когда будет готова к реализации террористическая операция.

У потенциальных террористов, как ни странно, нашлось множество защитников и на предложение слегка ограничить в правах людей из «группы риска», сразу же поднялся слаженный вой о «равных правах всех граждан российской федерации». При том, что сами призреваемые правозащитниками «граждане», себя таковыми не считают. И демонстрируют это наглядно: в московском метро, в Кизляре, в Карабулаке, на железнодорожном перегоне под Малой Вишерой и Бологое.

На самом деле, выход из сложившейся ситуации есть, и он был реализован сравнительно успешно во времена раскола православной церкви. Сторонники «чистой веры», старообрядцы, были полностью поражены в правах и изолированы от остального, «нечистого» мира. Варились внутри себя и даже гордились своей обособленностью, хотя, любой желающий мог уйти из общины в бесовской мир - креститься щепотью. Изоляция дала даже уникальные культурные плоды - русскую православную металлопластику. Потрясающие по своей красоте складни и образки с эмалью или без нее. Были и издержки - фальшивомонетный промысел, и тайная поддержка любых крестьянских восстаний, сектантство.

Но это мелочи, не сравнимые с тем, во что бы вылилось открытое противостояние старообрядчества и реформированного православия внутри России. Через сотню лет, административное давление на старообрядческие общины было ослаблено, и их удалось даже использовать в государственных целях. Те же духоборы, жившие в горах на нынешней границе Армении и Грузии, были честными интендантами и фуражирами для воюющей на Кавказе российской армии. Время сгладило последние противоречия, и сейчас, для обычного верующего человека, старообрядчество уважаемый символ крепости веры и традиций. Возможно, подобный путь -единственный и бескровный выход для сулафитских общин. Выход из тупика, без пыток и зачисток, без кровавых терактов и бесконечного умножения зла на зло.

* Гяур - неверный

Мунафик - предатель, вероотступник, мусульманин, поддерживающий власти РФ.

«Борщ» - русский или русскоязычный гражданин России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также