2018-02-21T21:01:24+03:00

В Литве задержали пособницу террористов

Женщину, подозреваемую в подготовке взрывов в московском метро арестовали в Вильнюсе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Жительница литовской Клайпеды, некая 20-летняя Эгле, была задержана в аэропорту Вильнюса еще накануне терактов 29 марта в московском метро. Она везла с собой материалы о взрывных механизмах, их использовании, а также схему метрополитена Москвы с пометками, сообщает литовская газета Lietuvos rytas. Российские и литовские спецслужбы официально эту информацию не комментируют.

В то же время литовские СМИ приводят данные о том, что Эгле какое-то время имела «тесные связи» с чеченцами в Германии, где она жила в чеченской семье. По возвращении в Литву она опять же плотно общалась с неким выходцем из Чечни, который вскоре уехал на родину и был убит там в столкновении с федеральными силами.

При этом, как утверждает литовская пресса, Эгле с завидным упорством добивалась получения визы в Россию. Во въезде в РФ ей регулярно отказывали, причем, в соответствии с международной практикой, причины отказа не сообщали.

Но в марте случилось «чудо» - Эгле наконец дали визу. Но она и не подозревала, что сделано это было... в рамках совместной операции по борьбе с терроризмом российских и литовских спецслужб. Тут то ее и повязали. Однако причастна ли Эгле к взрывам в московском метро - определит следствие.

Читайте еще: Гражданка Литвы арестована по подозрению в причастности к терактам в московском метро

Первые минуты после взрыва на станции Лубянка.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также