Происшествия

СКП: Установлены все причастные к терактам в метро

У силовиков есть портреты лиц, сопровождавших смертниц в подземку

- Следователями на первоначальном этапе был выполнен весь комплекс неотложных следственных действий, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Проведено несколько десятков сложных судебных экспертиз, в том числе генетические и взрывотехнические, а также экспертизы видеозаписей, в том числе изъятых из вагонов метро.

По словам Маркина, именно благодаря этим записям следователям удалось в кратчайшие сроки установить не только личности самих смертниц, но и тех, кто их сопровождал.Между тем, на днях источники на Северном Кавказе сообщили об уничтожении одного из подозреваемых в причастности к терактам в метро. Оперативники опознали в убитом в Дагестане боевике человека с камер наблюдения московского метро. Он был запечатлен на записи с одной из бомбисток Марьям Шариповой. Также силовики разыскивают братьев этой смертницы Анвара и Ильяса Шариповых. Первый, возможно, находится в Москве, а второй в начале этого года примкнул к одной из террористических банд в Дагестане.

Взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", напомним, прогремели 29 марта этого года. Теракты унесли жизни 40 человек. Еще 160 признаны пострадавшими.