Происшествия

Пособники террористов, взорвавших московское метро, прятались в подмосковном Одинцове

В съемной квартире в Подмосковье найдены остатки взрывчатого вещества

Пособники террористов, устроивших взрывы в столичной "подземке", жили на Комсомольской улице в Подмосковном Одинцове, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах.

После уничтожения в Дагестане Ахмета Рабаданова в руки следователей попал его мобильный телефон.

Благодаря современным технологиям, удалось вычислить, куда звонил террорист до, и после терактов совершенных в столичной подземке. Поиск в указанных районах привел на одну из улиц в Одинцове.

Жители дома опознали фотографию Рабаданова, сообщив участковым милиционерам, что подобный человек проживал у них в доме. Сотрудники милиции вскрыли квартиру, хозяина которой уже несколько лет никто не видел. Во время обыска были обнаружены куски тротила.

Сейчас оперативники пытаются выяснить всех, кто проживал в данной квартире до взрыва в московском метрополитене.

Кстати, если многоэтажный жилой сектор в Москве еще как-то контролируется, то Московская область и имеющиеся в столице деревни становятся настоящим раем для различных криминальных группировок.

За примером далеко ходить не нужно. Достаточно посетить деревню Троице-Лыково, что на Северо-Западе столицы. В ней уже практически не осталось местных жителей.

Зато большинство дворов застроены самодельными картонными домиками, в которых проживают без регистраций уроженцы Кавказа, Узбекистана, Таджикистана и целый табор цыган численностью до тридцати человек.

Набеги на деревню происходят летом. Во дворах гости столицы жгут костры, а воду берут из действующих колонок. Несмотря на жалобы меньшинства (коренных жителей деревни) сотрудники Федеральной миграционный службы и местной милиции боятся появляться в Троице-Лыково без сопровождения сотрудников ОМОНа.