2018-02-21T21:10:06+03:00

10-летний пострадавший при теракте на «Лубянке» подал в суд на антитеррористический комитет

За убитого отца мальчик требует от государства пять миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments39
Изменить размер текста:

11 мая на стол председателя Тверского суда легло первое заявление от пострадавшего при взрыве на станции метро «Лубянка». Им оказался 10-летний школьник из Тамбова Артем Румянцев, который потерял во время теракта отца.

Отец мальчика работал в банке и был основным кормильцем семьи. Сейчас Артему и его маме приходится очень туго. Семья решила подать в суд на Национальный антитеррористичекий комитет за бездействие и взыскать с Минфина в свою пользу 5 миллионов рублей.

- Надежд на то, что все разрешится в нашу пользу, очень мало, - говорит адвокат пострадавших Игорь Трунов. - Дело в том, что по российским законам в таких случаях должны платить террористы. Но мы считаем, что давно пора менять эту практику!

По словам Трунова, еще несколько человек, пострадавших при взрывах в метро, готовы подать к государству иски о возмещении морального ущерба. Но не подают, потому что хотят дождаться, чем закончится дело Румянцева.

- Если нам откажут в российских судах, мы пойдем в Европейский суд по правам человека, - говорит Игорь Трунов. - Нам нужен прецедент, чтобы потом высказать свои претензии к закону. Ведь именно бездействие НАК привело к тому, что произошли взрывы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных