2018-02-21T21:29:36+03:00

Суды полностью оправдали 14 террористов

Всего же только за прошлый год десяткам бандитам удалось избежать тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Из осужденных в прошлом году 56 участников бандитского подполья 14 – оправданы, 20 осуждены условно, а 21 приговорен к срокам до 1 года.

— При таком подходе усилия правоохранительных органов по противодействию экстремизму превращается в борьбу с «ветряными мельницами», - к такому выводу пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму при МВД Дагестана и призвали судить террористов более строго.

Террористы не только успешно избегают тюрьмы, но и легко выходят на свободу по амнистии. Так, под амнистию попал даже лидер дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, причастный в организации терактов в московском метро 29 марта этого года. - Вагабов обучался в исламском учебном заведении Карачи.

Ранее Вагабов был осужден к трем годам лишения свободы, но освободился по акту об амнистии.

В настоящее время находится в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210, 222 и 337 УК РФ, - сообщает МВД Дагестана. Магомедали Вагабов являлся гражданским супругом Мариам Шариповой - одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро.

Бандгруппа Вагабова действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского райнов Дагестана на протяжении нескольких лет.

Марьям Шарипова взорвала себя на «Лубянке».

Марьям Шарипова взорвала себя на «Лубянке».

Сам Вагабов и члены его группировки находятся не только в федеральном , но и в международном розыске за огромное количество преступлений, в том числе за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также