2018-04-02T13:35:51+03:00

ФСБ уничтожила «эмира Грозного» Хамзата Шемилева

Иса Белый подорвал себя, убив майора милиции и ранив еще четверых сотрудников спецслужб [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

ФСБ России совместно с подразделениями МВД РФ в субботу, 21 августа, уничтожили так называемого «эмира Грозного» Шемилева Хамзата Саламбековича (еще одна кличка боевика – Иса Белый).

По данным ФСБ, с 2008 года Шемилев регулярно направлялся Умаровым в Грозный для совершения диверсий. Например, на совести Исы Белого (он квалифицированный специалист минно-подрывного дела) ряд терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти Чечни.

Шемилев спланировал и осуществил подрывы на рынках «Реал» и «Беркат» в городе Грозном в октябре 2009 и июле 2010 годов, а также взрыв у прокуратуры Старопромысловского района летом нынешнего года.

В Грозном уничтожен Хамзат Шемилев.В результате проведенной сотрудниками ФСБ России спецоперации 21 августа в Дагестане был уничтожен главаря местных боевиков Магомедали Вагабова, который обвинялся в организации терактов в московском метро.

Во время спецоперации 21 августа Иса Белый оказал вооруженное сопротивление. Взять живым боевика не удалось: он произвел самоподрыв. Недалеко от места боестолкновения обнаружен пистолет Стечкина, мобильный телефон и ноутбук, принадлежавшие Шемилеву.

Среди сотрудников спецслужб не обошлось без жертв: погиб майор милиции - сотрудник МВД Чечни, четверо получили легкие ранения.

Напомним, ранее в эту же субботу, 21 августа, в Дагестане был уничтожен другой террорист — организатор терактов в московском метро Магомедали Вагабов.

Читайте также:

В ходе спецоперации в Грозном погиб милиционер

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также