2015-02-04T07:04:47+03:00

Верховный суд признал законным приговор скинхедам, убившим 20 человек

Лидеры банды Рыно и Скачевский наконец будут этапированы из СИЗО в колонию
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Верховный суд России в четверг признал законным приговор лидерам знаменитой банды националистов Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, осужденным на максимально возможный для несовершеннолетних тюремный срок - десять лет за совершение двадцати убийств и двенадцати покушений на убийство (подробности). Таким образом, приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время осужденные будут этапированы из следственного изолятора к месту отбытия наказания.

Представление прокуратуры на приговор и кассационная жалоба адвокатов осужденных были отклонены. Защита настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение, в связи с тем, что суд первой инстанции, по их мнению, нарушил ряд процессуальных моментов.

Артуру Рыно (на фото слева) и Павлу Скачевскому дали за убийства всего 10 лет.

Артуру Рыно (на фото слева) и Павлу Скачевскому дали за убийства всего 10 лет.

Адвокат Скачевского Дмитрий Аграновский, комментируя представление прокуратуры, отметил, что не считает осужденных обычными хулиганами, и просил исключить эту квалификацию из обвинения.

- Прошу оставить только мотив «по межнациональной розни», так как обычный хулиган выступает против общества, а люди, выступающие «по мотивам межнациональной розни», все-таки хотят в этом обществе что-то изменить, - заявил Аграновский.

Напомним, в конце 2008 года присяжные вынесли обвинительный вердикт Рыно и Скачевскому. На этом основании Мосгорсуд приговорил семерых членов банды к различным срокам заключения. Самое большое наказание получил Роман Кузин - 20 лет в колонии строгого режима.

По данным следствия, члены преступной группы убивали людей по национальным признакам с августа 2006 года по октябрь 2007 года. Всего на их счету 20 жертв. Еще двенадцати удалось спастись, они получили телесные повреждения.

Лидеры банды скинхедов получили по 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Банда Рыно: скинхеды убивали людей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также