2018-02-21T22:45:54+03:00

Начинается новый процесс над лидерами «банды Рыно»

Скинхедов будут судить за двадцать первое убийство
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

В Мосгорсуде на грядущей неделе начинается новый процесс над нашумевшей бандой скинхедов, во главе которой стояли несовершеннолетние Артур Рыно и Павел Скачевский. На этот раз лидеров банды подозревают в убийстве, совершенном еще 4 апреля 2007 года.

- На улице Большой Черкизовской у дома 12, приняв 40-летнего мужчину Лаврика М.А. за лицо неславянской национальности, на почве расовой вражды они причинили ему смертельные ножевые ранения, - сообщили «КП» в пресс-службе Мосгорсуда.

Это уже третье дело в отношении скинхедов-убийц. Впервые Рыно и Скачевский были осуждены в декабре 2008 года за 20 убийств и 12 покушений на национальной почве (хотя признавались в совершении 37 убийств). Их совершеннолетние подельники получили до 20 лет лишения свободы. После вступления приговора в силу душегубов должны были отправить в колонию строгого режима (наказание им положено отбывать вместе со взрослыми преступниками, так как в период следствия обоим уже исполнилось по 18 лет), но на них завели еще одно уголовное дело, по новым эпизодам убийств и нападений.

Весной 2010 года коллегия присяжных заседателей признала Рыно и Скачевского виновными еще в трех покушениях на убийства, а их сообщника Романа Кузина - еще в одном покушении. Тогда дело рассматривал судья Эдуард Чувашов, которого через месяц убили в Москве. Кузину добавили два года к 20-летнему лишению свободы, приговор Скачевского и Рыно остался без изменений.

26 января молодые преступники предстанут перед судьей Олегом Гайдаром, который в прошлом году выносил решение по делу националистов, устроивших серию взрывов в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Банда Рыно: скинхеды убивали людей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также