2018-04-02T13:46:21+03:00

Скинхеды из «банды Рыно» признались еще в одном убийстве

Присяжные начали рассматривать третье уголовное дело в отношении Артура Рыно и Павла Скачевского
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Молодых людей обвиняют в убийстве 37-летнего жителя Москвы в апреле 2007 года. Напомним, трагедия произошла на Большой Черкизовской, у дома №12. Несовершеннолетние Рыно и Скачевский, будучи в составе большой банды, до смерти избили Максима Лаврика, который жил неподалеку.

Студент Московского художественного училища прикладного искусства Рыно и неработающий Скачевский ненавидели «нерусских». На дело их банда ходила, как правило, вооружившись ножами, топором, электрошокерами. 4 апреля 2007 года, увидев мужчину в темной одежде, с черными волосами и приняв его за кавказца, они ударили Лаврика головой о железную дверь подъезда, а потом повалили на землю и более 50 раз пырнули ножом. Мужчина скончался на месте.

Подсудимые уже признали свою вину. Они заявили, улыбаясь, что, да, действительно убили мужчину. Однако не из-за его неславянской внешности. Прокуратура намерена доказать, что парни, уже осужденные за аналогичные преступления, убили мужчину именно на почве национальной вражды.

На процессе 16 февраля выступил свидетель обвинения. Мужчина рассказал, что в тот злополучный вечер он находился дома.

- Я услышал стон, очень громкий и протяжный. Прямо предсмертный. Я понял, что что-то произошло. Затем я вышел на улицу.

По словам очевидца события, он увидел, как от тела Лаврика убегают несколько молодых людей...

На суде присутствовала и жена убитого. На вопрос прокурора о внешности ее мужа женщина ответила, что из-за нетипичной внешности супруга его часто останавливала милиция для проверки документов.

- По моему мнению, у Максима была очень яркая внешность: белая кожа и черные волосы. Более того, у него были очень густые брови, по его собственным словам, «как у Брежнева». - Но сказать, что он похож на кавказца, я не могу, - тихо, еле сдерживая слезы, сказала потерпевшая. СПРАВКА «КП»

Это уже третье дело в отношении скинхедов-убийц. Впервые Рыно и Скачевский были осуждены в декабре 2008 года за 20 убийств и 12 покушений на национальной почве (хотя они признавались в совершении 37 убийств). Их совершеннолетние подельники получили до 20 лет лишения свободы. После вступления приговора в силу душегубов должны были отправить в колонию строгого режима (наказание им положено отбывать вместе со взрослыми преступниками, так как в период следствия обоим уже исполнилось по 18 лет), но на них завели еще одно уголовное дело - по новым эпизодам убийств и нападений. Весной 2010 года коллегия присяжных заседателей признала парней виновными еще в трех покушениях на убийства, а их сообщника Романа Кузина - еще в одном покушении. Тогда дело рассматривал судья Эдуард Чувашов, которого через месяц убили в Москве. Кузину добавили два года к 20-летнему лишению свободы, приговор Скачевского и Рыно остался без изменений.

Очередное дело скинхедов рассматривает судья Олег Гайдар, который в прошлом году выносил решение по делу националистов, устроивших серию взрывов в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Банда Рыно: скинхеды убивали людей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также