2018-04-02T13:47:14+03:00

В Приморье срочник умер, потому что его стали лечить слишком поздно?

Родители погибшего собираются проводить повторную экспертизу и жаловаться на военных в прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

18-летний Николай Дорин из Саратова ушел служить в армию в мае прошлого года. Попал в зенитно-ракетную часть в Раздольном. Младшему сержанту Дорину оставалось служить до дембеля три месяца.

- Последний раз он нам позвонил 21 февраля. Сказал, что все хорошо, жив-здоров, скоро будет дома, только немного простыл, - рассказали родители Николая комитету родителей военнослужащих.

Но уже через два дня после разговора с родными Николаю стало плохо. Сначала его отправили в госпиталь в Уссурийск. Оценив тяжелое положение пациента, медики пришли к выводу: Николая нужно срочно доставить во Владивосток.

- В Уссурийском госпитале Дорин пробыл 10 часов, после чего его привезли к нам. Спустя час он умер от абсцесса головного мозга. Шансов на спасение не было, больного доставили слишком поздно, - рассказали в военном госпитале ТОФ.- У пациента было серьезное простудное заболевание, которое привело к смерти. Странно, что в части на Дорина не обратили внимания раньше. Хотя и не исключено, что болезнь была вялотекущей и солдат просто не жаловался.

Родные Николая не могут поверить в случившееся и собираются добиваться повторного вскрытия тела, а также жаловаться в прокуратуру.

- Военные озвучивают разные диагнозы, толком ничего объяснить не могут. Как же так? Мы отправили в армию здорового человека, а нам вернут гроб! - еле сдерживается сестра погибшего Елена.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту смерти Николая, также командование округа проводит проверку должностных лиц, чтобы определить степень их вины. Об этом сообщили «КП» в пресс-службе Восточного военного округа.

Во владивостокском госпитале умер 18-летний солдат из Саратова

Во владивостокском госпитале умер 18-летний солдат из Саратова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также