2018-02-21T23:12:01+03:00

Названо имя исполнителя терактов в Москве

Еще шестеро причастных к взрывам в столичной подземке уничтожены
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Теракты на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» 29 марта 2010 года унесли в общей сложности 40 человек, потерпевшими признаны 168 человек. Личности двух террористок-смертниц были установлены довольно быстро. Ими оказались уроженки Дагестана Джанет Абдуллаева и Марьям Шарипова. Обе прибыли в Москву на автобусе из Кизляра. Сложнее оказалось с их пособником-координатором. Камеры видеонаблюдения зафиксировали мужчину, который был с женщинами.

Сегодня следствие может с уверенностью назватьи его имя.

- Установлен исполнитель терактов - 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - В связи с тем, что Магомедов скрылся, он объявлен в международный розыск.

Как полагает следствие, этот человек не только сопровождал «шахидок» в междугороднем автобусе, но и координировал их действия уже в Москве, в том числе и в день терактов в метро. Не исключено, что он мог нажать кнопку пульта дистанционного управления одного из поясов со взрывчаткой.

Как заметил Владимир Маркин, в отношении Гусена Магомедова заочно уже выбрана мера пресечения – арест. Остальные же участники этого теракта – боевики Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев – уничтожены, сообщает РИА «Новости». Убит и организатор взрывов, лидер дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов.

А В ЭТО ВРЕМЯ Две пропавшие в понедельник дагестанские девушки, которых тут же бросились искать, подозревая в том, что они могут пойти на самоподрыв, нашлись. Причем в другом селе Кизлярского района республики. Напомним, 18-летняя Зейнап Магомедова и 22-летняя Патимат Рамзанова стояли на учете у правоохранителей. Дело в том, что они обе - вдовы боевиков. Однако страшные догадки не подтвердились. Магомедова и Рамзанова переехали всего лишь в соседнее село Цветковка. Правда, теперь им предстоит объяснить силовикам, зачем они вдруг сменили место жительства. Евгения РЫБАЛКИНА («КП» - Ставрополь»).

Москвичи скорбят по жертвам двойного теракта в метро.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Марина ВОЛОСЕВИЧ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также