2018-02-21T23:35:53+03:00

Судью, который «посадил» невиновного Руденко вместо нациста Рыно, уволили

Наконец справедливость восторжествовала: невиновного освободили, преступников-нацистов осудили, против оборотней в погонах возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

30 марта 2011 года мы рассказали вам про непутевого москвича Максима Руденко, которого в 2007 году посадили за убийство, совершенное бандой нацистов Рыно и Скачевского. Милиционеры Преображенского ОВД столицы не стали раскрывать преступление, а просто назначили виновного: взяли местного 20-летнего тунеядца и бродяжку, били его, объясняли, что надо говорить.

Весь ресурс Следственного комитета Москвы понадобился, чтобы исправить эту чудовищную судебную ошибку. Три года следователь, работавший по делу Рыно-Скачевского, собирал доказательства невиновности Руденко, ездил к несчастному на зону, писал письма в Генпрокуратуру...

Наконец справедливость восторжествовала: невиновного освободили, преступников-нацистов осудили, против оборотней в погонах возбудили уголовное дело.

Но больше всего читателей «КП» «зацепило», что безнаказанным остался следователь Юрий Рыков, который приезжал в ту ночь к избитому Руденко, и, вместе с оперативниками, ПОКАЗЫВАЛ ему место преступления - чтобы парень не ошибся на следственном эксперименте. Рыков не только не пострадал, но стал судьей Преображенского районного суда, то есть приобрел высокий статус!

К счастью, Анатолий Кучерена, председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов, прочитал нашу газету и послал вырезку председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. Мол, что за безобразие?

Решение о прекращении полномочий судьи

Решение о прекращении полномочий судьи

И вот пришел ответ: обращение разбиралось на оперативном совещании федеральных и мировых судей Преображенского суда. 5 мая полномочия судьи Юрия Рыкова были прекращены Квалификационной коллегией судей города Москвы!

Судья «написал по собственному желанию».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Банда Рыно: скинхеды убивали людей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также