2018-02-22T01:08:12+03:00

Писатель Максим Кононенко: Надо договариваться, чтобы митинги не входили в привычку

Политический ландшафт у нас довольно застоявшийся, многим хочется, чтобы на нем что-то поменялось
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

- Митинг на Болотной площади оказался, пожалуй самой массовой акцией с 93-го года. Социальные сети, конечно, сыграли какую-то роль, но основная проблема в том, что людям надоело то, что они видят ежедневно. Ну и к тому же там была молодежь, которая помнит, что Путин был всегда - поколение, не жившее при других правителях. И сейчас им предлагают Путина еще надолго.

Мяч сейчас на стороне Кремля, который должен с этими людьми встречаться и вступать в какие-то переговоры. Мы видим, что люди недовольные есть, значит с ними надо договариваться, чтобы эти митинги у нас не входили в привычку.

Человеку свойственно хотеть каких-то изменений в ландшафте, он считает, что если они произойдут, то жизнь станет лучше. Бывают люди, которым кажется, что другая жена будет лучше, чем нынешняя. Поэтому они бросают свою супругу с детьми, заводят новую, а потом оказывается, что она такая же. Здесь мы имеем дело с тем же самым. Политический ландшафт у нас довольно застоявшийся, многим хочется, чтобы на нем что-то поменялось. Им кажется, что станет лучше, хотя потом они увидят, что ничего не изменилось. Но желание перемен, собственно, в субботу и было высказано.

По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований разной степени выполнимости. Скажем, требование отменить результаты выборов в Госдуму невыполнимо заведомо. А вот предложение изменить выборное законодательство вполне может быть рассмотрено.

Мне кажется, власть может сейчас договориться с оппозицией, но конечно результаты выборов отменять нельзя. По меньшей мере, нужно хотя бы замечать такие массовые акции протеста. Надо побольше уважения проявлять к пришедшим на Болотную площадь. Их все-таки вышло там под 100 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Важнее, чем правда

В это трудно поверить, но это произошло. Вменяемые еще вчера люди за какие-то пару дней превратились в безликую и бесформенную толпу, совершенно неспособную воспринимать никакую аргументацию

Белые ленточки, перепости это число, арестуй меня тоже – вся эта цветная пошлятина не должна прийти в Россию. Но она все же пришла. Мой народ оказался таким же, как любой другой, однажды уже попавший под это безумие (далее)

Цой пел, ОМОН улыбался, а Болотная ликовала

Митинг протеста на Болотной площади в Москве собрал около 50 тысяч человек

Политически подкованные и все знающие бабушки увлеченно пересказывают товаркам последние слухи: о танках, которые войдут в город ночью, о подвалах силовых ведомств, заваленных политзаключенными. Кто-то держит плакат: «Нас — 99%! Нам нужна демократия!» Ну вот, а еще кого-то в жульничестве обвиняют...

Молодые девчонки, пришедшие на Болотную то ли по зову сердца, то ли по позывам интернета, жмутся друг к другу, пританцовывая от холода. Эх, молодежь, вечно не слушает старших. А ведь предупреждал Геннадий Онищенко, что одеваться стоит потеплее.

- Хорошо сейчас Навальному, сидит себе в теплом КПЗ, - ворчит одна из девчонок и увлекает подруг к выходу (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также