Звезды

Чародеи 30 лет спустя

В Москве прошли кинопробы для продолжения знаменитого советского фильма
Кинопробы прошли успешно

Кинопробы прошли успешно

Фото: Мила СТРИЖ

Продолжения комедии «Чародеи» - фильма, который стал всероссийским символом новогодних праздников, шампанского и шумных гуляний, ждали многие. К всеобщему счастью известный московский продюсер Александр Изотов зажегся идеей снять ленту «Чародеи-2».

«Я всегда был убежден, что фильм «Чародеи» – это шедевр советского кино, из него вышло множество летучих фраз и выражений! И поэтому снять ремейк на этот фильм – это не путь труса, который идет по проторенной дорожке, это вызов, и мне предстоит доказать, что современный кинематограф сможет одолеть и такое», – сказал Изотов.

Атмосферу знаменитой комедии решили воссоздать в одном из столичных ресторанов. Как известно, каждая картина начинается с отбора артистов. Провести кинопробы среди актеров театра и кино было решено с размахом. Перед ними стояла непростая задача – надо было воспроизвести сцены из фильма, которые показывали на большом экране.

Руководила пробами, как и тридцать лет назад, второй режиссер фильма Юлия Константинова. Дать оценку всему процессу попросили великого комедиографа, прославленного режиссера, народную артистку России Аллу Сурикову. Она и скомандовала "Мотор", пожелав всем доброго пути, отметив при этом, что все вокруг располагает к хорошей работе - и коньяк вкусный, и закусок много, и атмосфера замечательная, а гости просто шикарные.

В кинопробах приняли участие Юлия Шилова, Николай Клименко, Татьяна Космачева, Дарья Герман, Анна Яновская, Александр Носик.

Александр Носик со спутницей Ольгой

Александр Носик со спутницей Ольгой

Фото: Мила СТРИЖ

Каждый актер привнес в сцены свои собственные эмоции и реплики, что придало сюжетам свежести, индивидуальности. Александр Носик сначала по сюжету целовал только руку Анне Яновской, но войдя в роль, поцеловал ее по-взрослому, не стесняясь спутницы Ольги, с которой практически не расставался весь вечер.

Покидая «сценическую площадку», все были счастливы, первый шаг уже сделан, дело осталось за малым – найти бюджет и определиться со сроком съемок.