2016-08-24T03:45:01+03:00

Виктор Логинов, Алексей Лысенков и Егор Дружинин пришли поболеть за наших в Парк Горького

Организованная городскими властями фан-зона собрала сотни болельщиков
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Сложно, конечно, назвать поражение нашей сборной по футболу праздником спорта, но вечером в субботу обновленный Парк Горького томился в предвкушении нашего поединка с греками.

Специально оборудованная фан-зона на том самом месте, где когда-то шумели аттракционы с 9 часов вечера начала принимать гостей. «Комсомолка» уже писала об инициативе городских властей создать цивилизованную площадку для всех неравнодушных к футболу. И с успехом воплотила задуманный главой департамента культуры Сергеем Капковым проект.

Просторная площадка, повреди которой установили огромный плазменный экран, а напротив трибуны вместить всех желающих была не в силах, поэтому приходить нужно было заранее. Тем, кому мест на сидушках не хватило могли наблюдать за матчем из стоячей зоны. Здесь сделали импровизированное футбольное поле с искусственным газоном, где до начала схватки любители погонять мяч могли разбиться на команды и сыграть.

Организаторы позаботились и о том, чтобы многочисленные болельщики могли неплохо подкрепиться - расставили по всей зоне несколько киосков с бутербродами. Стоили они, правда, по 150 рублей за штуку, но выбора не было и возле лотков образовались немаленькие очереди. За те же деньги было купить и пиво. Правда было одно ограничение - в саму фан-зону проходить с алкоголем категорически запрещалось. Хочешь выпить - делай это за пределами, рискуя пропустить самые острые моменты встречи. Поэтому пьяных дрязг на трибунах и не было, а многие не опасаясь привели с собой детей.

Поболеть за наших пришли и звезды. Катя Гордон (в прошлом скандальная теле- и радиоведущая, которая сейчас занимается своим музыкальным проектом «Блондрок») предпочла VIP-зону обычным трибунам.

Ближе к началу матча на VIP-площадку стали подтягиваться приглашенные звезды. Первым пришел актер сериала «Счастливы Вместе» Виктор Логинов.

- Это одна из весьма неплохих инициатив наших властей, - говорит Виктор. - За это им человеческий нихкий поклон. Сегодня, я считаю, одной из общих объединяющих национальных идей является спорт и эмоции, которые мы переживаем, болея за нашу сборную, за наших спортсменов мы должны переживать вместе.

Хореограф Егор Дружинин в фан-зоне парка Горького можно сказать завсегдатай. Ему так понравилось в прошлый раз, что сегодня он взял с собой поболеть жену и детей. На этом чемпионате Егор так активно болеет, что его голос не успевает восстанавливаться.

Вместе с собой Дружинин позвал и своего товарища Станислава Костюшкина - солиста группы «Чай вдвоем».

- Я, честно говоря, такой человек, вроде коммуникабельный, много не пью, но иногда теряю нить повествования с теми людьми, которые со мной рядом, - говорит Станислав. - Может быть мне стоит чего-нибудь выпить, чтобы мое настроение было такое же, как у тысяч людей, которые здесь, нужен какой-нибудь допинг.

На празднике футбола появилась и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

- В фан-зоне Парк Горького я в первый раз и считаю, что это удивительное место, абсолютно правильный ход организовывать такой сбор всех болельщиков, - считает Светлана. - Мы не должны встречаться на улицах, в заведениях, где выпивают, курят... Может кто-то не пьет и не курит или хочет прийти с ребенком, с девушкой. Здесь большая огромная компания, атмосфера, здесь все можно для себя почерпнуть. Может быть кто-то найдет свою судьбу, своих друзей. Вообще такое сборище для многих сегодня будут победными! Да!

И вот долгожданное начало матча. Трибуны переполнены, сотни желающих остались за забором, кто-то даже пытался прорвать блокаду, но десятки омоновцев утихомирили пыл болельщиков, не позаботившихся о своем месте заранее.

Но к концу первого тайма греки все-таки забивают гол в наши ворота. Надежда еще теплится, но настроение уже не то. В это время ряды знаменитостей пополнил ведущий Алексей Лысенков и дал неутешительный диагноз нашей сборной.

- Настроения никакого совершенно, я расстроен, хотя честно говоря мы получили то, чего опасались, - говорит телеведущий. - Греки много лет играют от обороны, достаточно успешно, наши ребята, вилимо, расслабились, вроде как мяч в основном у нас, вроде бы и хорошо. А греки при этом от обороны забивают мяч. Адвокат научил сборную играть в нападении, обороны у нас никакой, так же и как верхнего футбола. Теперь нам надо забивать два года вместо одного...

После окончания второй 45-минутки нашим футболистам не удалось даже размочить счет. Не дождавшись финального свистка сотни негодующих болельщиков с опущенными головами в расстроенных чувствах начали покидать трибуны и разбредаться по домам.

Еще больше материалов по теме: «Спорт: Евро-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также