Чудесный случай во время наводнения на Кубани: Полицейские успели спасти из затопленного дома женщину, у которой начинались роды

В ночь, когда произошло наводнение, у крымчанки появился сын
Поделиться:
Комментарии: comments24
Светлане Фадиной, выжевшей в страшном наводнении в Крымске, вручают паспорт прямо в роддоме.Светлане Фадиной, выжевшей в страшном наводнении в Крымске, вручают паспорт прямо в роддоме.
Изменить размер текста:

Как 20-летняя Светлана Фадина выбралась на сушу из затопленного дома, она уже и не помнит. Из-за сильного нервного срыва половина событий той страшной ночи стерлись из ее памяти.

- Единственное, что помню, так это как звонила мужу в Новороссийск - он работает охранником в порту - и просила срочно приехать. К дому уже тогда подходила вода, - рассказывает Светлана. - Он приехал где-то в час ночи, вывел меня во двор. Что происходило дальше, не могу сказать. Следующее, что помню, - как иду с Олегом, так зовут супруга, по улице в роддом...

Зато все, что происходило со Светланой и Олегом, никогда не забудет 40-летний начальник крымского угрозыска Андрей Богус. Мужчину в час ночи поднял по тревоге дежурный опер. Заядлый рыбак Андрей схватил резиновый костюм, сапоги, обзвонил всех сотрудников своего отдела и вместе с ними помчался спасать людей.

- Помоги-и-и-те! - кричал кто-то за небольшим металлическим забором. Андрей перемахнул через него.

- Во дворе, чуть ли не по пояс в воде, обнявшись стояли муж с женой. Мужчина сказал, что супруга вот-вот должна родить, и просил о помощи, - рассказывает полицейский. - Кое-как я открыл калитку, и мы вместе с напарником Ваней Райляном вывели семью из воды. Нас сносило потоком воды, но мы шли вперед, мы искали место, где нет воды и откуда можно спокойно добраться до медпункта...

Андрей Богус не мог сдержать слез, когда узнал, что женщина родила здорового мальчика.

Андрей Богус не мог сдержать слез, когда узнал, что женщина родила здорового мальчика.

Бывалый опер, который многое повидал за 18 лет работы в угрозыске, не сдерживает слез. Ему трудно говорить о событиях той ночи.

- Простите, это очень тяжело, - сказал, помолчав, Андрей. - Когда вывели на сушу пару, отправились дальше по дворам.

Когда мы рассказали Андрею, что спасенная им беременная девушка родила здорового мальчика, тут он уже дал волю слезам.

Сама же Светлана чувствует себя хорошо. В ту же ночь она родила своего первенца.

- Женечкой назвали, - кричит из окна роддома девушка. - Рост - 53 см, вес - 2800.

Хотя мальчик и появился на свет на неделю раньше, медики не опасаются за его жизнь.

- Если бы помнила все события той ночи, назвала бы сына в честь своего спасителя, - говорит Светлана.- У меня уже все готово было - пеленки, распашонки, пустышки. А теперь ничего нет, вода все унесла. Но зато новый паспорт мне уже вручили. Документ принесли прямо в роддом. А старый унесло потоком воды из дома.

Да и возвращаться девушке пока некуда. Большая вода смыла саманную хату, в которой она жила вместе с мужем. Родителей у Светы тоже нет, с детства ее воспитывали дядя и тетя. Но, несмотря на трудности, девушка держится молодцом, старается не волноваться и думать только о хорошем. Ведь она теперь мама.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных